Забор как визитная карточка дома

Забор как визитная карточка дома После покупки земельного участка собственник первым делом возводит на нем временный забор из сетки-рабицы или рулонной стальной сетки, чтобы обозначать границы земельного участка. Во время возведения дома он призван выполнять функцию ограждения и не должен мешать работе строительной техники. По окончании строительных работ временный забор заменят постоянным. Именно он будет не только скрывать дом и его обитателей от чужих взглядов, защищать жилище от грабителей всех мастей и собак всех пород, но и демонстрировать окружающим статус, достаток и мировоззрение  домовладельца. Самый экономичный и простой вариант – из металлической сетки. В продаже можно найти стальные сетки с оцинковкой или полимерным покрытием, с разными размерами ячеек. Срок службы такого ограждения не превысит 10 лет. Наиболее распространенным вариантом является забор из профнастила — профилированного железа, на которое специальным способом нанесено полимерное покрытие. Такое ограждение быстро и легко монтируется, стоит недорого, но с эстетической точки зрения малопривлекательно.

Бетонные заборы из стандартных железобетонных плит – самый простой и экономичный вариант возведения капитальной ограды. Они лишь немного уступают по долговечности каменным, и намного прочнее кирпичных. Пластичность бетона позволяет изготавливать из него плиты различных форм, с интересными орнаментами. Единственным недостатком такого забора был тусклый серый цвет. Освоение технологии декоративного бетона позволило изготавливать плиты с поверхностями, имитирующими дикий камень, кирпич, ракушечник по цвету и фактуре. Ограждения из таких плит, особенно в сочетании со столбами  из кирпича, смотрятся добротно и внушительно. И все-таки, только каменный или кирпичный забор связывается в умах людей с достатком, солидностью и основательностью. Материалом для кирпичных заборов служит облицовочный кирпич красного, белого или светло-желтого цветов. Каменные заборы принято возводить из ракушечника, песчаника и булыжника.

Ограждения из них максимально прочны и неприступны, а декоративность им можно придать различными способами. Кирпичную кладку чередуют со столбами из различных по фактуре и цветовой гамме кирпичей. При возведении используют ниши для вазонов или всевозможные арки, что дает возможность отлично вписать такое ограждение в ландшафт участка. Необходимую стильность и легкость каменным заборам можно придать за счет обустройства декоративных вставок из элементов ковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *