Выбираем термостат

Ищете систему для улучшения дома, которая полностью окупит вложенные инвестиции и даст большие результаты? Обзор терморегуляторов Mycond для теплых полов вам в помощь. Настроив желаемый уровень тепла в разных помещениях вашего дома или офиса, вы, тем самым, сэкономите немало ресурсов и снимите с себя задачу контроля температуры вручную.

Программируемый термостат, правильно установленный и настроенный, помогает поддерживать комфортную температуру в помещении, одновременно снижая общее потребление энергии в вашем доме.

При выборе термостата вступают в силу несколько факторов: какой диапазон температур вам нужен для программирования, ваши требования к напряжению и тип вашей системы отопления и охлаждения. Вы также должны выбрать пользовательский интерфейс. Еще одним соображением является то, какой стиль системы крепления подходит для вашей установки.

Основными типами термостатов являются:

  • Только тепло. Этот тип работает только с одним источником нагрева. Программируемый термостат — это хороший способ снизить расходы на электроэнергию при использовании системы принудительного нагрева горячим воздухом или плинтуса. Он работает только с одним источником охлаждения.
  • Одноступенчатый нагрев / охлаждение. Такой тип программируемых устройств управляет одним источником нагрева и одним источником охлаждения, например, системой обогрева плинтуса и центральной системой кондиционирования воздуха.
  • Многоступенчатый нагрев / охлаждение. Этот тип термостата используется для управления несколькими источниками отопления и охлаждения, например, тепловым насосом с дополнительной системой принудительной подачи горячего воздуха, а также системой кондиционирования воздуха.
  • Электрическое отопление / линейное напряжение. Эта разновидность климатической техники используется для управления электронагревателями или системами электрических плинтусов.
  • Тепловой насос. Для применения тепловых насосов требуется специальный термостат, который может работать с тепловыми насосами с воздушным источником и с тепловыми насосами с наземным источником.
  • Фанкойл. Этот тип работает с фанкойлами, такими как вентиляторы.
  • Милливольт. Этот тип используется для регулирования систем, в которых используется контрольная лампа, а не электрическая цепь (например, газовый обогреватель или газовый камин).