Выбираем перфоратор по бренду: о покупке какого иструмента вы не пожалеете

Проблем с покупкой электроинструмента сейчас нет никаких. Идешь в магазин или открываешь каталог интернет-магазина, выбираешь, что нравится, и покупаешь. Ничего сложного. Но на самом деле выбрать перфоратор не просто (конечно же, если вас не устраивает посредственное качество). Во-первых, нужно разбираться в технических характеристиках, чтобы подобрать инструмент именно под свои задачи. Во-вторых, два перфоратора со схожими параметрами, но от разных производителей, в работе и по качеству также будут отличаться. Поэтому важно разбираться и в брендах.

Каждый человек волен сам выбирать, чем ему пользоваться. И заставить покупать качественные товары его не может никто. Но дать небольшую подсказку можно. А вы, если хотите получать удовольствие от работы с электроинструментом, обратите внимание на советы специалистов.

В этом ТОПе мы расскажем о трех лучших производителях перфораторов по мнениям специалистов и обычных пользователей. Итак, начнем!

Bosch

Если вы попросите любого человека (даже неосведомленного в этом вопросе) назвать первую марку электроинструмента, которую он вспомнит, то он, скорее всего, назовет именно Bosch. Этот производитель всегда ассоциировался с высоким качеством, мощными характеристиками и комфортом в работе.

Первым в мире стал именно перфоратор Бош, который был выпущен в 1932 году. А инструмент, работающий на аккумуляторе, компания начала производить с 1984. С самого начала и по сей день техника этой марки остается одной лучших в мире.

Сейчас на рынке представлены высококачественные перфораторы с разными характеристиками. Среди них есть бытовые, полупрофессиональные и профессиональные модели с мощностью от 500 до 1800 Вт. Популярностью пользуются прямые и бочковые варианты с разными типами патронов (SDS-plus и SDS-max). Кстати, эти патроны также разработаны компанией Бош.

Особенностью и огромным преимуществом бренда является то, что у него есть товары по самым разным ценам (от 2 до 35 тыс. гривен и выше).

Makita

Еще один бренд, который производит просто шикарный электроинструмент. По ценам здесь ситуация примерно такая же, как у Боша (примерно от 3 до 40 тыс. гривен).

Компания была создана в Японии в 1915 году, и поначалу она выпускала трансформаторы. А в 1958 году занялась производством электроинструмента, и не прогадала. Товары Макита заработали отличную репутацию по всему миру, и сейчас они являются одними из наиболее популярных и в нашей стране.

На рынке представлены разные модели перфораторов Макита: сетевые и аккумуляторные, прямые и бочковые, с разными патронами и мощностью. Они популярны у профессиональных строителей, так как отличаются невероятным качеством и долговечностью.

DeWALT

В 2022 году компания из США будет праздновать 100-летний юбилей. А то, что она просуществовала столько времени, говорит о качестве и популярности производимых товаров. Это же относится и к двум предыдущим брендам.

Компания DeWALT поначалу делала строительный инструмент для профессионального использования, и благодаря ему заработала репутацию производителя высококачественных, надежных и долговечных устройств.

Ситуация с ассортиментом у нее примерно такая же, как и в двух предыдущих случаях — он достаточно разнообразный. В общем по ценам получается немного дороже.

Эти бренды и их продукция являются ярким подтверждением того, что немецкое, японское и американское качество действительно существует, и это не просто слова. У каждого бренда есть свои индивидуальные особенности, но в одном они похожи — они делают устройства, превзойти которые практически невозможно.