Виды музыкальных центров для дома

Виды музыкальных центров для дома Музыкальную аппаратуру различают по типу акустической системы, технического оснащения, габаритов, мощности звука. Все аудиосистемы для дома или квартиры бывают минисистемами, микросистемами и полноразмерными установками. Чем же они отличаются друг от друга? Универсальными и популярными музыкальными центрами считаются минисистемы. Многие покупатели отдают предпочтение таким системам в связи с тем, что они имеют средние размеры, доступную цену и широкую функциональность. Мощность таких систем составляет 10-100 Вт, чего вполне хватает для того, чтобы наслаждаться громким звуком в квартире или частном доме. В основном минисистемы рассчитаны на проигрывание музыки, записанной в любом формате. Чтобы вдоволь насладиться музыкой, владелец системы может дополнительно приобрести сабвуфер.

К компактным и недорогим магнитолам относятся микросистемы. Они предназначены для небольших помещений. Обычно их мощность не превышает 5 Вт, а их функциональность зависит от модели и производителя. Компактные размеры системы позволяют брать их с собой в поездки или на отдых. Габаритными и функциональными считаются полноразмерные аудиосистемы. Они представляют собой моноблочные системы или системы, состоящие из нескольких блоков. Эти системы позволяют обеспечить мощное и объемное звучание высокого качества. Они оснащены большим набором различных функций, которые пользователям полезны для настройки звука или громкости.

Полноразмерные аудиосистемы могут использоваться в качестве альтернативы домашним кинотеатрам. Качество звука является определяющим при выборе музыкального центра. Оно зависит от типа акустики, технологии шумоподавления и мощностью усилителя. Ряд музыкальных центров могут использоваться как домашний кинотеатр и качество звука у них выше всех. Если говорить о функциональных возможностях центра, их количество и набор в каждой модели музыкального центра разные. Выбор конкретной функциональности  зависит от предпочтений покупателя.