Виды и предназначение архивных стеллажей

Виды и предназначение архивных стеллажейВ наши дни в каждой организации, пусть даже не самой крупной, есть архив, где хранятся различные важные документы. Его деятельность имеет определенные особенности и требования, главным из которых является сортировка документации по определенным категориям. При этом важно учитывать срок поступления бумаг в архив, их виды и важность. Для того же, чтобы эффективно произвести сортировку всех материалов и организовать их хранение, сегодня используются стеллажи для офисов. Благодаря особенностям своей конструкции офисные позволяют не только хранить документы в идеальном порядке, но и надежно защищают их от влаги, пыли, мелких грызунов и насекомых. Кроме того, многие стеллажи при необходимости можно оборудовать замками, защищающими их содержимое от несанкционированного доступа посторонних лиц. Сегодня на рынке можно отыскать два типа стеллажей для офисов – передвижные и стационарные.

Конструкции первого типа представляют собой универсальные потолочные стеллажи, сконструированные из металлических стоек и полок, крепящихся к ним при помощи зацепов и болтов. Основной их недостаток заключается в нерациональном использовании свободной площади. Что касается плюсов стационарных стеллажей, то они заключаются в небольшой стоимости конструкций и возможности без особого труда получить доступ к любому отделу и быстро найти нужные бумаги. Они также позволяют хранить различные документы нестандартного формата, превышающие по своим габаритам фиксированную ширину полок. Более популярными являются, устанавливающиеся на рельсы, вмонтированные в пол. Модули с легкостью передвигаются по ним при помощи электропривода, поэтому вы при необходимости сможете открыть проход между ними в любом нужном месте. За счет того, что между модулями передвижных стеллажей отсутствует свободное пространство, в здании, где они находятся, можно эффективно организовать рабочее пространство, сэкономив до 90% общей площади помещения. Мобильные стеллажи дороже стационарных, однако прекрасно подходят для организаций, не располагающих большими площадями.

Кроме того, они незаменимы для крупных компаний, где хранится огромное количество различных документов, к которым должен быть организован постоянный доступ. Сегодня этот вид стеллажей позволяет использовать их в архивах любых размеров и типов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *