Виды гаражных ворот

Виды гаражных ворот Главный фактор при выборе гаражных ворот это их надёжность, а также комфорт. На сегодняшний день есть множество видов гаражных ворот и именно о них мы поговорим. Зависимо от размеров проёма выбирается высота самого полотна, а оно секций, количество которых достигает шести. Полотно также имеет свои размеры: ширину – до 60 см, длину – до 5 м и толщину – до 1 мм. При изготовлении секций используют такую листовую сталь: оцинкованную, алюминиевую или грунтовую, но самые дорогие модели изготовляют из дерева. Секции имеют толщину до 42 мм, а по контуру укладывают уплотнитель, это обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

При этом утеплитель обязательно должен иметь минимальное влагопоглощение, благодаря этому не будет образовываться конденсат, который нарушает нормальное функционирование ворот. Лучшим утеплителем считают – пенополиуретановый. Сэндвич-панели соединяются между собой при помощи петелек и поднимаются к потолку гаража и занимают очень мало места. Эта конструкция имеет на краях секции ролики и направляющие, а верхняя часть оснащена дополнительными боковыми направляющими. Благодаря боковым направляющим обеспечивается дополнительная защита от грабителей. Этот вид ворот считается самым универсальным, потому как подходит для помещений различных размеров.

Секционные ворота имеют возможность открываться при помощи электропривода или вручную. Также можно сделать под заказ встроенную калитку, но учтите, что цена таких ворот будет выше. Они легкие в использовании, прочные, практически бесшумные, недорогие, но не подойдут тем, у кого маленькое пространство над проёмом. Такие ворота имеют возможность открываться при помощи электропривода или вручную. Полотно имеет шарнирно-рычажной механизм, благодаря которому оно движется вверх и располагается под потолком, а его размеры: ширину – до 2,2 м и длину – до 6 м. С обеих сторон полотна имеются защищённые чехлами пружины, которые уравновешивают вес. При их использовании нельзя подъезжать к воротам меньше 1 метра, иначе будет задеваться машина. К тому же если вы повредите полотно, то нужно будет заменять его полностью. Также здесь нельзя использовать арочный или сегментный проём. Здесь тоже можно сделать под заказ встроенную калитку, но это отразится и на цене. Они состоят из узеньких панелек, с шириной не более 1,5 см, и соединяются между собой шарнирами.

При открытии они поднимаются к потолку гаража и наматываются на валик. Толщина двустенных панелек не должна быть больше 2,5 см, а иначе образуется большой рулон и может застрять в направляющих. Как правило, их устанавливают в проемах, не превышающих 2,5 м в высоте. Такие ворота имеют возможность открываться при помощи электропривода или вручную (ширина проёма до 3 м). Открываются такие ворота наружу и экономят место гаража, но их нужно располагать на высоте 10 см. Чаще всего делают двухстворчатые ворота. Сейчас имеются модели с сэндвич-панелями, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Данный вид ворот не подойдет, если у вас мало места перед воротами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *