Устройство каркасных домов

Устройство каркасных домовКак построить каркасный дом. Советы по устройству каркасных домов. Почему строительство каркасного дома пошло с ошибками? Заказчик оказался занятым человеком и полностью доверился прорабу. А прораб оказался совершенно не компетентным. Это тот вариант, что называется не повезло. Недавно ездили к друзьям попариться в хорошей бане и один из них попросил посмотреть на строительство соседского дома и высказать свое мнение. Не очень, конечно же, хотелось, но это было очень близко и не заняло много времени. Итак, строится дом по каркасной технологии. Мы как раз увидели завершение работ по монтажу каркаса.

Посмотрев на такую работу, мы расстроились. Ну, вот где приличные люди и за хорошие деньги находят таких раздолбаев?! По другому бы еще сказать. А так как говорил поэт «…гвозди бы делать из этих людей…» Хозяин соседнего участка как раз был на стройке и очень обрадовался гостям и даже попросил высказать замечания и пожелания по строительству дома. Много глупостей сразу бросилось в глаза, поэтому мы попросили у прораба проект дома. На что он ответил вопросом: — Какой проект? — Проект дома!

— Он у меня в голове. И прораб показал пальцем где. Да, очень интересно! — А как Вы будете оформлять строение? Это уже вопрос к хозяину. — А мы потом сделаем проект, ведь после постройки уже будет видно, что получилось! Еще интереснее! — И кто же так посоветовал? — Прораб.

Да это уже и видно. Ну ладно. Как говорится хозяин – барин. Мы переглянулись в недоумении. Ну, что ты будешь делать. У человека идет строительство первого в его жизни дома. Он на подъеме от предвкушения скорого получения ключей. А мы тут со своими советами.

Кое что, конечно же, посоветовали. Прежде всего, устранить строительные глупости: — вентиляция подполья отсутствует — сделать иначе сгниет пол. — заменить бруски на нормальные лаги – весь мансардный этаж как батут!!! /li> — заменить, начавшие гнить, стойки каркаса — заменить подкосы жесткости: вместо горбыля и отходов установить хороший материал. — ЗАМЕНИТЬ ПРОРАБА С ВОЗМЕЩЕНИЕМ УБЫТКОВ!!! И это все на виду!!! Действительно глупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *