Техника для капитального сторительства

Техника для капитального сторительстваВозведение зданий – процесс весьма трудоемкий, и требующий предельной ответственности. Сложный план организации работ регулярно подвергается рискам срыва временных рамок, поэтому каждая его составляющая является критически важной. Началу любых строительных работ предшествует подготовка площадки, осуществление земляных работ для формирования будущего фундамента. Это краеугольный камень любого капитального строительства, ведь именно на нижнюю часть строения приходится основная нагрузка. Рытье котлована осуществляется специализированной техникой – экскаваторами, грейдерами, фронтальными погрузчиками, трамбовочными машинами и т. д. Вполне очевидно, что от их выбора будет зависеть скорость и качество подготовки площадки. Устранение препятствий – это процесс удаления ненужных предметов: старого мусора, в том числе строительного, корчевание пней, выкашивание или спиливание поросли.

Скорость выполнения работ на данном этапе зависит от общей площади, а также наличия инородных предметов, их объем и характер. Второй этап — выравнивание поверхности: зарывание дыр и отверстий, уборка возвышенностей. На больших территориях используются автогрейдеры и экскаваторы с широкими ковшами, что позволяет существенно ускорить процесс, и эффективность. Далее следует непосредственное рытье котлована. Земляные работы на этом этапе особенно важны. Изначально проводится разметка участка при помощи нитей, лазерных указателей или краски, а оператор каждой машины получает свое задание. Грамотное распределение ответственности по участкам способствует наиболее эффективному, а значит и быстрому выполнению работ. В зависимости от типа грунта выбирается соответствующая техника. Так, мягкую землю может прокопать обычный экскаватор, а для твердых скалистых пород может понадобиться бурильная и другая специализированная техника.

Кроме того, после рытья котлована осуществляются дополнительные земляные работы – трамбовка подложки, формирование подъездных путей по периметру будущего здания или сооружения. Четвертый этап, который по времени может совпадать с третьим, отводится на копание траншей для, кабелей и других коммуникаций. Ускорение выполнения земляных работ на данном этапе достигается за счет использования специальных цепных траншейных экскаваторов. В отличие от обычных экскаваторов, траншейные работают в непрерывном цикле, и выборка грунта осуществляется постоянно. Для формирования технических колодцев и коллекторов используются бурильные установки и экскаваторы с длинными ковшами для выборки грунта из глубокой ямы. Таким образом, основа тактики ускорения и повышения эффективности выполнения земляных работ лежит в грамотном распределении ответственности между исполнителями, использовании специализированной техники и профессионализме рабочих. Снижение числа простоев по любой причине также способствует уменьшению времени строительства.

Если вас интересуют, то стоит обратить внимание на компанию «Бурремком-М» , проверено на практике — все работы будут выполнены в срок и при минммальных затратах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *