Теплый пол для ванной комнаты

Теплый пол для ванной комнаты После трудового дня, обычно хочется зарядиться энергией, отдохнуть и расслабиться. Для этого, как ничто другое, подходит принятие водных процедур в ванной комнате. И создание комфортных условий для посещения ванной комнаты – главная задача во время. В обычных домах изначально ванная комната обогревается с помощью металлических радиаторов, которые не подходят для помещений, где всегда повышенная влажность. Чтобы поддеживать оптимальную температуру в комнате, лучше всего применять электрические полотенцесушители или же сделать. И второй вариант является более оптимальным.

Он не испортит и поможет поддерживать комфортные условия. Монтаж теплого пола происходит уже на момент строительства коттеджа или в начале ремонтных работ. При этом стоит помнить, что данная система поднимет пол в ванной на 10-13 см, однако он обогреет даже самые большие помещения. Теплый пол представляет собой проведенные под плиткой электрические кабеля, которые начинают обогревать, как только будут подключены к сети. Данный пол является самым оптимальным, однако, и самым затратным. Обустройство теплого пола предусматривает высокие расходы на пусконаладочные работы и монтаж, однако во время эксплуатации он оправдывает все затраты.

Именно поэтому его широко используют для обогрева ванных комнат в коттедже или в квартирах. Электрический кабель пола подсоединяется к теплорегулятору и электросети. Пользователи могут самостоятельно регулировать температуру нагрева в зависимости от необходимости. При этом затраты электроэнергии будут происходить только тогда, когда пол подключен к сети. Монтаж такого пола начинается с бетонной стяжки, которую мастер может выполнить самостоятельно. Далее опреде6ляется месторасположения коллектора и устанавливается специальная коробка для него. Далее необходимо сделать теплоизоляцию пола с помощью пенопласта, пенополистирола или пеноплекса. После этого укладывается арматурная сетка для крепления проводов.

При этом провода крепятся змейкой. Далее уже провода подключаются  электросети. После этого снова заливается бетонная стяжка и укладывается напольное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *