Теплоизоляция потолка в подвале своими руками

Теплоизоляция потолка в подвале своими руками Встречаются такие дома, где в холодные зимние дни у хозяев мерзнут ноги и руки. Помочь в этой ситуации очень легко, ведь они мерзнут из-за плохой теплоизоляции пола. Если это происходит в частном доме или квартире на первом этаже, лучшей альтернативой является утепление потолка подвала. Если провести качественно процедуру утепления потолка в подвале, можно существенно сэкономить и на отоплении. Приведем немного фактов: через один квадратный метр пола над подвалом теряется более 20% всего тепла. Если же пол утеплить, его теплопотери уменьшатся в два раза, а значит, все затраты окупятся уже на второй год. И чтобы правильно утеплить пол, нужно провести теплоизоляцию потолка подвала, а материал для работ можно купить компании ROCKWOOL. Теплоизоляцию потолка в подвале обычно делают из специальных пластин минеральной ваты или стекловаты. Обычно этот материал можно купить различной толщины, необработанный или покрытый белой краской. Поэтому для выбора вида материала, необходимо измерять высоту окон подвала. Это необходимо для того, чтобы толщина теплоизоляционного материала позволяла легко открывать окна.

Работа по теплоизоляции потолка начинается с подготовки поверхности. Она заключается в удалении пыли и грязи с потолка, его выравнивания и полного высыхания. После этого проводятся диагонали из центра комнаты, чтобы знать, где крепить пластины. Далее следует купить специальный клей для керамической плитки, который должен быть на цементной основе, и развести водой по инструкции. После этого клей наноситься на заднюю поверхность теплоизоляционной пластины зубчатым шпателем. Делать это нужно очень быстро, чтобы клей не успел засохнуть. Первые пластины нужно укладывать по начерченным линиям и сильно прижать к потолку.

Следующие пластины укладываются встык с первым, чтобы половина пластины теплоизоляционного материала выступала. А самые последние пластины нужно будет подогнать под стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *