Таунхаус или коттедж: где приятнее проживать?

Таунхаус или коттедж: где приятнее проживать?Перед покупкой загородной недвижимости каждый задумывается над тем, какой вариант лучше — отдельно стоящий дом или таунхаус. Оба вида имеют достоинства и недостатки. Отличительные особенности Площадь. Таунхаус имеет площадь около 200 метров квадратных, часть из которой теряется из-за наличия лестницы. Положительным фактором здесь может считаться экономия средств при покупке, эксплуатации и отделке. Площадь коттеджа составляет около 400 метров. Приусадебный участок. Каждой квартире принадлежит не более 4 соток придомовой территории, что ничтожно мало по сравнению с коттеджем, который стоит на участке от 10-15 соток и выше.

Но, как показывает практика, 1-2 соток вполне достаточно для обустройства зоны отдыха и площадки для детских игр. Соседи. Таунхаус в этом плане мало отличается от городской квартиры, но, в более щадящем варианте. Коттеджи же строятся на изолированных участках. Цена.

Стоимость обоих вариантов зависит от сегмента, что в большей степени относится к удаленности от городской черты. Таунхаусы в нашей стране относятся к жилью класса «бизнес» и «элит», и их цена повышается в зависимости от местоположения. Самые престижные районы Московской области предлагают квартиры в сблокированных домах стоимостью в среднем $1,5 млн. Место нахождения коттеджа также влияет на его цену, тем более, многие горожане покупают такое жилье под дачу. Ценовая политика здесь выглядит следующим образом: индивидуальное домовладение эконом-класса — порядка $500 тыс., бизнес-класс — до  $1 млн., а элитное жилье ограничений в стоимости не подразумевает.

Что же выбрать? Таунхаус станет лучшим вариантом для тех людей, которые хотят жить за городом, в поселке высокого уровня безопасности, с хорошей инфраструктурой, и при этом не тратить значительную исключительно сумму на покупку жилья. Сблокированные дома приобретаются для постоянного проживания. Коттеджем же можно пользоваться как обычным дачным домом. Те, кто желает жить на природе, разбить собственный сад, выращивать цветы и овощи, оборудовать водоем и многое другое, не прогадают, если остановятся на варианте коттеджа.

Немаловажную роль играет внешний вид и планировка будущего дома. Если вы не терпите стандартов, то ваш выбор – загородный дом, хотите сэкономить – таунхаус. В вам предложат множество вариантов жилых домов в благоустроенных поселках, расположенных на различном удалении от Москвы, помогут оформить ипотеку, сделать ремонт, либо возвести Ваш загородный дом с нуля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *