Свет в доме

Свет в доме  Одним из самых важных моментов в оформлении любой квартиры и частного дома является верно подобранное освещение. Оно придаст любому пространству привлекательный внешний вид и обеспечит хорошее настроение и спокойствие.    Специалисты советуют устанавливать в помещениях рассеянный свет достаточно большой интенсивности, тогда в вечернее время интерьер сможет играть яркими красками.     Свет в доме можно считать основным элементом, способным подчеркнуть красоту помещения и выделить все его тона и полутона. Такая красота и оригинальность внутреннего убранства подчеркивается правильно подобранными светильниками.    Дизайнерами интерьера рекомендуется в различных комнатах и специальных помещениях устанавливать не только обычные светильники на потолок, но и различные торшеры, настольные лампы и бра.   Очень эффектно и шикарно будут выглядеть скрытые светильники, которые создают видимость яркого светового пятна на общем фоне.   Существуют особые электронные пускорегулирующие аппараты (ЭПРА), регулирующие световой поток и работающие на переднем фронте с фазовой отсечкой, при этом светорегулировочные характеристики у люминесцентных ламп становятся лучше. При увеличении частоты в них повышается сопротивление, как и у обычного дросселя. ЭПРА, предусматривающие регулировку светового потока, работают при низком токе и поддерживают горение спирали электродов, которые таким образом могут излучать свет постоянно.

  Обычно стол освещается люстрами, которые висят на потолке. Их форма должна тем или иным образом соотноситься с конфигурацией обеденного стола. Если стол имеет форму круга или квадрата, то лучше всего будет смотреться светильник, размещенный по центру.   В той комнате, где живут и чаще всего играют дети, освещению должно придаваться особое значение.

В ее основной зоне светильник должен быть расположен так, чтобы свет, падая на стол, полностью и равномерно охватывал его своим потоком. Яркие и пестрые абажуры лучше не использовать, потому что от них очень страдает зрение детей. Общий свет лучше делать рассеянным и умеренно интенсивным.   На кухне обычно используется несколько видов освещения.

Рабочая зона освещается направленным светом, поскольку центральный потолочный светильник отбрасывает большую тень, и это создает определенные неудобства при работе на кухне. Рабочий стол лучше освещать обычными лампами дневного света, но не голубых, а теплых оттенков. Одной из них можно осветить и рабочий стол, но с возможностью регулировки наклона и высоты такой лампы.   Освещение любого санитарного узла в квартире отличается тем, что них обычно повышенный уровень влажности, так что обязательным условием для эксплуатации светильников в таких помещениях является их изоляция.   Располагать светильники можно над зеркалами, на стенах и потолке, как и в других помещениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *