Столярные тиски плоскогубцы

Столярные тиски плоскогубцыПопытка распилить лобзиком термопластичную пластмассу без соответствующей ее подготовки к успеху не приведет. Разогревшаяся от трения пилка лобзика подплавит пластмассу и впаяется в пластмассу. Тонкий слой машинного масла, нанесенный по контуру пропила на поверхность пластмассы, обеспечит лобзику свободный ход. Металлический шарик надежно зажимается в тисках, если между губками и шариком с обеих сторон установить по одной гайке. Зажимая в тиски металлический стержень с хромированной или полированной поверхностью или тонкостенную трубку, воспользуйтесь двумя бельевыми прищепками, которые предохранят деталь от повреждения. Всякий, кому приходится иметь дело с плоскогубцами, знает, что раскрыть их одной рукой, не прибегая к помощи второй руки, не всегда удается. От этой неприятности легко можно избавиться, если на обе ручки плоскогубцев натянуть кусок упругой резиновой трубки или шланга.

Плоскогубцы будут раскрываться сами. Извлечь втулку из глухого отверстия — непростая задача. Решить ее можно так: залить в отверстие густое машинное масло, плотно вставить во втулку стальной стержень и ударить по нему молотком. Энергия удара, передаваясь через масло, выбьет, втулку. Развальцевать металлическую трубку можно с помощью обычного сверла. Нужно лишь придать ему вращение, противоположное рабочему.

Если возникла проблема пробить отверстие в прокладке, выручит ненужная дверная петля. Пропилите в одной половине паз для закладки материала, а в другой запилите торец. Остается зажать петлю в тиски, и пробойник готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *