Столешницы из композита для кухонного гарнитура

Столешницы из композита для кухонного гарнитураДля того чтобы кухонной комнате придать симпатичный вид, необходимо внимательно подойти к вопросу гарнитура. Одна из важных частей — это столешница. Если вы имеете возможность купить столешницу из любого материала, не стоит останавливаться на натуральном дереве или камне. К примеру, обратите внимание на композит. акриловый камень.

Такие материалы – это своего рода смесь минералов, смол и красителей. Он очень похож на настоящий камень, так как в его составе примерно 10% смолы и красителей, 90% натурального камня: гранита; мрамора или кварца. Кухонная столешница из кварца – это самый оптимальный вариант, так как такой камень по своей структуре очень прочный, долговечный, износостойкий и твёрдый.  Конечно, как и у любого материала, агломерат имеет свои достоинства и недостатки. не остаются следы от красителей. если вы повредили столешницу, то восстановить ее будет практически невозможно; в отличие от акрила процесс дефрагментации материала в нужной форме ограничен.

Стоимость акриловой столешницы на 20% меньше, чем у агломерата. Внешний вид акрила очень симпатичен. Из этого же материала можно приобрести раковину, которая гармонично будет смотреться на современной кухне. особенность гибкости материала, весь секрет в той же смоле, именно она позволяет акрилу приобрести нужную форму и при этом оставаться монолитным; материал гигиеничный, антибактериальный, нетоксичный, не склонен к появлению грибка и плесени.

Мыть акрил можно любыми моющимися средствами, а также он не впитывает никакие запахи; очень радует, что этот тип материала, поддаётся ремонту, сколы, царапины или трещины можно залить смолой и отполировать. непереносимость высокой температуры: оставлять горячую сковороду или чайник нежелательно, на поверхности останется след расплавленной смолы; очень легко нанести механические повреждения: сколы, царапины. Резать продукты на такой столешнице не стоит, а от удара тяжёлым предметом может образоваться трещина; при попадании красителя на поверхность акрил будет впитывать его как губка, такая же беда произойдет, если вы прольёте вино, кофе или просыплете ягоды.  Какой вид композита выбрать для своей кухни – решать вам. Однако, перед покупкой, продумайте действия, которые вы ежедневно будете совершать на кухне.

И, исходя из этого, покупайте столешницы из агломерата или акрила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *