Смывка старой краски

Смывка старой краскиКак удалить, чем смыть старую краску Удаление старой краски — целая мука. Наконец то сделан существенный шаг для прекращения мучений и отравлений при удалении старой краски. Новое поколение материалов для разрушения (удаления) старых лакокрасочных покрытий (краски, лаки, грунтовки, шпатлёвки) — « Смывка старой краски » 160-серии делает удаление старой краски не трудным и безопасным для здоровья. Особенности: Отсутствие экологически опасных растворителей, содержащих хлор; Разрушение многослойных покрытий (до 10 слоев) на различных плёнкообразующих, которые могут располагаться в любой последовательности. Назначение: размягчение и разрушение лакокрасочных покрытий ЛКП (краски, лаки, шпатлёвки, грунтовки) на масляной, пентафталевой, глифталевой, алкидной, меламиноалкидной, нефтеполимерной, мочевиноформальдегидной, перхлорвиниловой, битумной, эпоксидной, полиуретановой, эпоксиэфирной, нитроцеллюлозной, нитроэпоксидной основе, в том числе и порошковых красок.

Система загустителей позволяет её наносить и экспонировать на вертикальных и потолочных поверхностях (не стекает и не капает). Имеет слабый, неустойчивый, приятный запах. Ограничения: Не наносить на влажную поверхность. Защищать полимерные поверхности. Способ применения: Наносить равномерным слоем, толщина которого не меньше толщины снимаемых ЛКП. Для повышения эффективности «Смывки старой краски» накрыть обработанную поверхность полиэтиленовой пленкой или наносить методом «мокрый по мокрому».

После экспозиции размягченные (разрушенные) слои удалить скальпелем, шпателем, стамеской или водой с помощью аппарата высокого давления. Технические характеристики. Отличия от других смывок старой краски В состав смывок входят: — высокоактивные растворители (иногда до 90%), многие из них имеют очень маленькую ПДК (предельно допустимая концентрация вещества в воздухе рабочей зоны). У обычных смывок растворители успевают испариться в первые 3-30 минут и практически весь растворитель переходит в воздух которым дышит работник, что может привести к резким отравлениям; кислоты или щелочи, такие, например, как муравьиная кислота, имеют очень маленькую ПДК, неприятный и резкий запах, или, например, едкий натр, который при попадании на кожу или слизистую оболочку вызывает сильные химические ожоги. В смывке старой краски содержание растворителей сведено к минимуму, и они очень хорошо удерживаются в гелеобразном (частично блокированном) состоянии загустителями (до 12-14 часов). Уникальная возможность применения не только на горизонтальных и вертикальных, но и на потолочных поверхностях.

Подавляющее большинство обычных смывок работают только на горизонтальных поверхностях. Таким образом, в воздухе рабочей зоны концентрация паров растворителей сводится к минимуму. В смывке старой краски полностью отсутствуют кислоты и щелочи, что позволяет говорить о том, что Димет® «Смывка старой краски» является достаточно безопасной, удобной и эффективной смывкой.