Шпунтованное ДСП для пола

Шпунтованное ДСП для пола ДСП шпунтованное представляет собой древесностружечные плиты, шпунтованные по всему периметру, класса Р3, Р6 и Р5. Первые два класса плит используется для покрытия полов в комнатах с нормальной влажностью, для помещений, где влажность выше укладываются плиты класса Р5, так как они обладают стойкостью к воде. изготавливается методом горячего прессования, а в качестве исходного материала используется стружка натуральной древесины. Продается она в виде стандартных, облицовочных и напольных плит. На рынке можно встретить плиты размером 600х2440 или 600х1830 мм. При этом они могут иметь толщину 16 или 22 мм. Шпунтованные плиты имеют высокую прочность и долговечность, поэтому их сфера применения достаточно широка. Строители стали использовать такие плиты во время полов. Они укладываются практически на любую черновую поверхность, позволяют скрыть неровности и подходят для любого напольного покрытия. Кроме этого шпунтованное ДСП отлично зарекомендовало себя для облицовки и утепления стен и потолка. Влагостойкость материала позволила использовать такие плиты в помещениях с нормальной и высокой влажностью. Уникальные качества плит позволили успешно применять их в конструктивных элементах строящихся объектов. Они устанавливаются не только в жилых помещениях, но и во время строительства административных зданий, спортивных объектов, торговых центров или выставочных площадей.

Шпунтованное ДСП для пола имеет целый ряд достоинств. —  Простота сборки, —  Экологичность, —  Прочность, —  Влагостойкость, —  Долговечность, —  Доступная цена. По всему периметру шпунтованные плиты имеют пазы и шпунты, поэтому их сборка не вызывает затруднений даже у новичка. При этом их монтаж не требует особых инструментов, достаточно иметь простой набор, который есть практически у каждого человека. Если потребуется разборка и повторная сборка плит – это можно осуществить без нарушения целостности покрытия и утраты эстетичного внешнего вида. Использование натуральных материалов при производстве делают плиты экологичными.

Их можно применять в помещениях с повышенными санитарными нормами и детских учреждениях. Высокая плотность стружки обеспечивает прочность материала. Если создать пол из плит, толщиной 16-22 мм с шириной лага 300-400 или 400-600 мм соответственно, плиты смогут выдержать значительную нагрузку на пол. Разбухание плит, находящихся в воде 24 часа, составляет всего 10%. Этот показатель превосходит плиты OSB и фанеру ФК. При этом плиты во влажных помещениях не теряют своей геометрии и не образуют трещин и сломов. Специальная обработка шпунтованных плит ДСП для пола делает материал стойким к образованию плесени и гниения.

Это позволяет существенно увеличить срок службы плит. Одним из достоинств шпунтованного ДСП для пола является их низкая себестоимость. Они дешевле фанеры, шпунтованной доски или OSBЮ, а поэтому многие люди могут позволить себе купить шпунтованные плиты ДСП. Несмотря на стандартные размеры плит, они достаточно компактны и имеют небольшой вес. Это очень удобно, его перевозку может осуществить один человек без посторонней помощи. Используя шпунтованные плиты ДСП для пола можно получить идеально ровный пол, который выдерживает большие нагрузки. С его монтажом справиться даже новичок, а готовое покрытие обладает отличной звуко — и теплоизоляцией. Поэтому шпунтованное ДСП можно считать идеальным материалом для того, чтобы в дальнейшем положить на пол плитку, ламинат или линолеум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *