Шлифовальные машинки

Шлифовальные машинки В процессе ремонтных или строительных работ может понадобиться такой инструмент, как шлифовальная машина. Шлифмашинки имеют разные конструкции и разное назначение. Они делятся на профессиональные и бытовые модели. Поэтому, что бы качественно выполнить необходимо правильно подобрать инструмент. Профессиональные шлифовальные машинки используются для продолжительной интенсивной работы. Они имеют большой размер и высокую мощность.

Они намного качественней и надежней, чем бытовые модели. Бытовые шлифовальные машинки предназначены для работы на 1-2 часа. Они меньше по весу, имеют меньшее количество функциональных возможностей и меньшую производительность от профессиональных машин. В среднем, они рассчитаны на 25 часов работы в месяц. Через каждые 10-15 минут работы они нуждаются в таком же по времени отдыхе. Бытовые шлифовальные машины имеют ряд преимуществ.

Они компактнее, легче и дешевле от профессиональных моделей. Поэтому, если электроинструмент нужен для работы дома, можно смело покупать бытовую модель. Ленточные шлифовальные машинки, в основном используются при грубой шлифовке поверхностей. Когда нужно отшлифовать зашпаклеванную поверхность или снять толстый слой материала.

Часто ленточные модели шлифмашин применяют при ремонте автомобилей. Болгарка – это угловая шлифмашина, которая является универсальным инструментом. Кроме того, что они шлифуют и полируют поверхности, с их помощью еще можно резать и обрабатывать металл. Эксцентриковые шлифовальные машинки используются при работе с профильными поверхностями и поверхностями, имеющими изгибы. Их применяют для шлифовки, чистки и полировки деревянных, минеральных и металлических поверхностей. Главным отличием такого электроинструмента является эксцентрик. Он дает возможность подошве шлифовальной машинки одновременно делать круговые и возвратно-поступательные движения.

Это существенно повышает ее производительность. Вибрационные шлифовальные машинки имеют мягкую подошву прямоугольной формы, производящую возвратно-поступательные движения с некоторой амплитудой и большой скоростью. Предназначение таких электроинструментов  состоит в полировке и обработке плоских поверхностей. С их помощью обрабатывают металл, камень, древесину, пластмассу, композиционные материалы.

Работая со шлифовальными машинками, следует использовать респираторную маску и защитные очки. Так как при работе эти инструменты производят много мелкой пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *