С чего начинается ремонт в ванной

Ремонт необходимо выполнять, как минимум, каждые десять лет. Это необходимо для обновления запылившихся обоев и надоевшего интерьера. В том же случае, когда речь идет о вселении в новый дом, то заняться ремонтом придется сразу, такая же ситуация и в случае вторичного жилья, идеальное состояние квартиры после старых хозяев бывает очень редко.

С чего необходимо начинать ремонт ванных и санузлов, что нужно делать на первом этапе?

Как известно, ванная является очень востребованным помещением в квартире, здесь все должно быть продуманным и уютным. Неприятно пользоваться ванной, где разрушается плитка, да и сама ванна является совсем непривлекательной.

Надо закупаться, тем оборудованием, которое вы хотите видеть в ванной комнате.

Обязательно купить керамическую плитку заранее.

Ремонтные работы в ванной комнате следует отнести к очень сложным, здесь необходимо не только облицовывать стены и класть плитку, но и менять сантехнику.

Как начинается ремонт?

Прежде всего, как и в случае других помещений, необходимо создать проект. Справиться с этим можно и своими силами, но лучше обратиться к помощи специальной компании. Профессиональные специалисты помогут в создании качественного дизайн-проекта и расчете количества возможных вариантов. Кроме того, они расскажут вам, как можно пользоваться эффективно небольшой площадью вашего ванного помещения.

Затем можно заниматься строительными работами. В большинстве случаев, на первом этапе проверяют качество инженерных коммуникаций, если это нужно, то выполняют их смену, не забывая про электропроводку. На следующем этапе демонтируются старые облицовочные элементы, дверной блок и т.д. Рекомендуется снимать все до слоя штукатурки. При этом можно заняться установкой водяных счетчиков, водонагревателей. Затем необходимо нанести штукатурный слой на стены, чтобы выровнять их. Затем класть керамическую плитку. А потом можно установить новую ванну или душевую кабину.

Когда основные детали ванной комнаты будут установлены, можно переходить на менее громоздкие детали интерьера. Обязательно, что бы оправа зеркала, полочки и крючки для полотенец, всё это сочеталось в цветовой гамме, и подходило по стилю с керамической плиткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *