Ремонт стульев, табуреток

Ремонт стульев, табуретокРемонтируем ножки и сиденья стульев, табуреток Не беда если в деревянных ножках табуреток раскачались винты. Закрепить их можно так: просверлить двухмиллиметровым сверлом винт насквозь, а ножку наполовину смазать винт клеем, поставить на место и закрепить гвоздем. Если ножка стула выпала из гнезда, но при этом осталась невредимой вклейте ее на место. Затем в месте соединения ножки с сиденьем или спинкой аккуратно сверлом диаметром 5—6 мм прдсверлите отверстие. Из прочного дерева (березы, бука) выстругайте нагель (стержень), примерьте его. Разберите узел соединения, смажьте гнездо и ножку клеем установите ножку на место. Нагель и отверстие тоже смажьте клеем, а потом через деревянную прокладку забейте стержень в ножку. Для надежности стяните узел и оставьте на денек — другой просушить.

Когда клей высохнет, отрежьте выступающий конец нагеля и покройте его торец лаком — так он будет мене заметен. Если сиденье стула (или кресла) настолько изношено, что реставрировать его невозможно, не спешите его выбрасывать. Он еще пригодится вам на даче. А сиденье для него можно сплести из обычного бельевого шнура.

Снимите старую обшивку, мягкую прокладку — на стуле должна остаться одна рамка. Смотайте бельевой шнур в клубок и крест-накрест, виток к витку, оплетите им рамку. Чтобы шнур не сдвигался, по периметру рамки прибейте декоративную полоску из того же материала, которым вы покроете сиденье, — из парусины, дерматина или плотной ткани. И стул еще послужит вам не один год. Расшатавшиеся стулья, в конструкции которых имеются подкосы, соединяющие раму, можно укрепить простым способом. В ножках сверлят отверстия на небольшую глубину, в подкосах — сквозные отверстия. После чего в них завинчивают шурупы так, чтобы они стянули подкосы и ножки. Отремонтированные таким образом стулья послужат еще не один год. Мебельные ножки, крепящиеся на резьбе, нередко расшатываются.

Устранить этот дефект можно с помощью дополнительного винта, подтягивающего расшатавшуюся гайку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *