Разновидности торшеров: подбираем самые подходящие для своего дома

Светильник напольный – это наиболее популярный осветительный продукт, обладающий огромным количеством неоспоримых преимуществ.

  1. Во-первых, торшеры являются мобильными приспособлениями, которые в любой момент можно переставить в другое место.

  2. Во-вторых, такие светильники не занимают много места, за счет чего могут с легкостью использоваться даже в самой маленькой комнате.

  3. В-третьих, установка напольного светильника не занимает много времени и сил. Здесь всего лишь достаточно разместить устройство в нужном месте и подключить его к сети.

Современный рынок предлагает большой выбор напольных приспособлений, обладающих определенными особенностями.

Торшеры функционального типа используются в том случае, когда необходимо подсветить определенную часть помещения. При этом достаточно часто такие устройства обладают дополнительными функциями. В частности это касается изменения углов наклона, поворота плафона, различной длины и наклона ножек.

Торшеры декоративного типа предназначены для преображения интерьера. Все дело в том, что они создают приятную и расслабляющую атмосферу, а также акцентируют внимание на определенном предмете.

Кроме всего прочего напольные светильники обладают различными видами светового потока.

Устройства, излучающие рассеянное освещение, изготавливаются из полупрозрачного сырья. В частности это касается текстиля, бумаги, матового стекла и прочих волокон. Они равномерно распределяют свет, за счет чего великолепно справляются с дополнительной подсветкой.

Приспособления, излучающие направленный свет, создают великолепное освещение в определенной части помещения. Чаще всего такие торшеры оснащаются регулируемой ножкой и плафоном. Причем второй элемент изготавливается из полупрозрачного волокна.

Напольные светильники, излучающие отраженное освещение, могут использоваться в качестве декоративных и функциональных устройств.

Конечно же, выбирая торшер, необходимо также уделять особое внимание материалу, из которого выполнен абажур. Все дело в том, что от этого будет зависеть то, насколько идеально впишется устройство в интерьер. Да и к тому же от материала данной детали зависит практичность и безопасность использования напольного светильника.

Если же говорить о стеклянных плафонах, они не требуют приложения особых усилий в уходе. Да и к тому же идеально вписываются практически в любой интерьер. Однако следует отметить, что это достаточно хрупкие приспособления, способные разрушится в любой момент.

Плафоны, выполненные из металла, идеально подходят для интерьеров в стиле модерн, лофт или же хай тек. Причем здесь можно подобрать устройство с хромированной или же окрашенной поверхностью. В отличие от предыдущего варианта, металлические торшеры не разрушаются в наиболее ответственный момент, да и к тому же являются наиболее пожаробезопасными.

Пластиковые плафоны являются наиболее популярными на сегодняшний день. Все дело в том, что этот материал способен с легкостью принимать любую форму, что в свою очередь позволяет подобрать оригинальное и необычное устройство.