Применение искусственного камня для отделки стен

Применение искусственного камня для отделки стенИскусственный камень является декоративным облицовочным материалом, имитирующем структуру горных пород. Этот материал стал широко популярен благодаря своей невысокой стоимости. Кроме того, он характеризуется долговечностью, влаго — и огнестойкостью, а также лёгкостью при укладке. Легкость монтажа искусственного камня связана с тем, что он намного легче натуральных материалов. Основной метод изготовления искусственного камня сегодня — это вибропрессование или вибролитье. Основные материалы для производства — это цемент высокого качества, песок, наполнители и добавки, цветные пигменты. В зависимости от того, фактура какого камня имитируется для изготовления искусственного камня, используются формы из разных материалов, таких как пластик, гипс, полиуретан.

Такой облицовочный камень, изготавливаемый ведущими производителями, окрашивается в процессе производства. Это способствует стойкости цвета во время эксплуатации и выгодно отличает его от аналогов «под натуральный камень», которые окрашиваются поверхностно и в скором времени их внешний вид становится не таким привлекательным. Благодаря современным технологиям производства искусственный камень сегодня копирует структуру натуральных материалов (гранит, песчаник, базальт) с потрясающей точностью. Помимо натуральных оттенков, облицовочная плитка выпускается и с такими оттенками, которые не встречаются в живой природе. Искусственный камень, в отличие от натурального, обладает меньшим весом и прост в укладке, его широко используют для отделки помещений.

Также он может применяться для облицовки внутри зданий и снаружи. Искусственный камень также широко применяется для облицовки каминов. Однако необходимо помнить, что укладывать его нужно так, что избежать соприкосновения с нагревающимися поверхностями. Если такой искусственный камень используется при облицовке помещений с влажной средой, таких как бассейн или сауна, облицовка должна быть обработана гидрофобным раствором.

Важно знать и помнить, что для облицовки полов использование искусственного камня недопустимо. Искусственный камень, как и облицовочная плитка, подойдет для облицовки любой поверхности. Это может быть дерево, металл, бетон или кирпич. Для того чтобы закрепить облицовку, используют материал в зависимости от разновидности камня и его формы.

Прекрасно подойдут мастика, клей или цементный раствор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *