Подбираем качественный шкаф купе

Подбираем качественный шкаф купе При покупке шкафа купе необходимо начинать с главного и важного, уделяя этому достаточно времени. Мы говорим о стиле и функциональности конструкции. Специалисты рекомендуют покупать шкафы купе на заказ с учетом следующих параметров: цвет корпуса и полок, наличие украшений на внешней стороне шкафа (зеркала, художественные витражи, фотопечать, пескоструйная обработка); отделение для рубашек и прочих вещей, развешиваемых на плечики; верхние полки для хранения вещей, которые вы редко используете. Если что-то из перечисленного вам не требуется, вы можете легко отказаться от конкретной функции, удешевив заказываемый шкаф. При выборе функциональности необходимо предусматривать все то, что вы планируете разместить внутри. Например, некоторые заказывают шкафы с дополнительным освещением или полкой под телевизор. Фантазия ограничивается только финансовыми возможностями и размерами комнаты в случае с отдельно стоящим шкафом или габаритами ниши, если шкаф у вас встроенный. Шкафы купе не бывают маленькими и вместительными, и это можно считать главным и единственным минусом мебели.

Этот момент нужно учитывать при размещении внутри всего, что вы пожелаете. Обязательно продумайте, где вы поставите шкаф и каких он должен быть размеров. Мастер-мебельщик наверняка уверит вас в том, что он может сделать шкаф купе любых размеров, но по глубине полки не должны превышать 60 см, в противном случае, вам будет неудобно доставать вещи из глубины. При установке шкафа высотой до потолка следует учитывать, что в случае с дверьми выше 2,7 метра они будут слишком тяжелыми и будут вибрировать, а иногда даже съезжать с направляющих. Раздвижные двери отнимают 100 мм глубины шкафа. Если на полу есть неровности, двери могут открываться и закрываться не до конца.

Нижние полки шкафа мы советуем делать побольше – это позволит с удобством размещать большие вещи, такие как постель и одеяла. Для превращения шкафа купе в эксклюзивную вещь, которая украсит ваш дом, нужно использовать фотопечать на стекле. Также существуют декоративные витражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *