Пленочный витраж, как самостоятельно украсить дом

Пленочный витраж, как самостоятельно украсить домМожно забыть о тех временах, когда для изготовления витража, каждый кусочек нужно было вырезать из стекла, а затем подгонять эти кусочки друг к другу. На сегодняшний день об этой кропотливой работе можно только вспоминать благодаря уникальной английской технологии, позволяющей создавать красивые, современные пленочные витражи. посредством нанесения на лист прозрачного полированного стекла, а также пленок, которые имитируют виражное настоящее стекло. Специальные декоративные полоски имитируют металлический профиль или же пайку витража. Обычно подобного рода пленка клеится с изнаночной стороны витражей, таким образом, витраж можно защитить от механических повреждений.

Если сделать небольшой экскурс в прошлое, то мы узнаем, что первые пленочные витражи появились в 70 – хх. годах 20 века в США. С того момента пленочные технологии стали распространяться повсеместно. По сравнению с обычными витражами, пленочные отличаются большей прочностью, долговечностью, а также более низкой ценой. Отметим, что высококачественные позволят получить высококачественный результат, в результате чего, внешний вид пленочных витражей ничуть не уступит традиционным. • Листовое стекло, изготовленное в соответствии со всеми требованиями ГОСТа и нормами безопасности. • Самоклеющуюся ленту, обычно эта лента является декоративной, чаще всего, на 99% она состоит из свинца, а также отличается наличием защитного покрытия. • Витражную пленку, отличающуюся высочайшим качеством. Чаще всего, при изготовлении витражей используют современную английскую пленку.

• К числу других элементов, без которых невозможно создать витражную пленку, относятся так называемые бевелсы, под которыми понимают объемные элементы, изготовленные из специального стекла, толщина которого может варьироваться от 5 и до 10 мм. Благодаря тонкой кромке такого стекла бевелсы великолепным образом соединяются с пленкой и самоклеющейся лентой. К числу вспомогательных инструментов можно отнести: резиновый отжим, который необходим для того, чтобы устранять избытки воды под пленкой, резиновый каток, необходимый для того, чтобы прижимать самоклеющуюся ленту. Для обрезания свинцовой ленты необходимо использовать острые ножи, посредством которых можно вырезать отдельные элементы узоры пленки. Чтобы свинцовая лента не запутывалась, рекомендуется использовать специальный штатив. В заключение отметим, что использование современных материалов позволит создавать самые различные витражи, отличающиеся должным уровнем безопасности, качества, надежности и стойкости к механическим воздействиям, в том числе и к ультрафиолетовому излучению. Пленочные витражи можно использовать повсеместно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *