Планировщик интерьера — грамотно спроектированный интерьер

Планировщик интерьера - грамотно спроектированный интерьерТакие знаменательные события, как долгожданный ремонт или наконец-то осуществившаяся мечта о новом жилище, предполагают не только радость от предстоящего обновления, но и хлопоты, связанные с планированием и организацией интерьера. Путь к созданию удобного и самобытного внутреннего облика жилища состоит из ряда важных шагов: задумка стиля, формирование концепции, зонирование, подбор и расчет строительных и отделочных материалов, основных предметов мебели, подготовка сметы, выполнение работ. Перед началом ремонта необходимо четко спланировать будущее жилое пространство, результатом чего должен стать дизайн-проект с размещением предметов мебели и декора. При проектировании интерьеров нужно учесть множество вещей и условий, таких как габариты помещения, расположение проемов, сочетание цветовых решений обоев, напольных и фасадных покрытий, оформление функциональных зон с помощью приемов декорирования. На помощь практичным хозяевам в создании правильно выстроенной и просчитанной концепции приходят специализированные компьютерные программы, в том числе недавно пополнивший рыночную линейку интерьер-планировщиков ПЛАНОПЛАН.

Продукт разработан Интерактивным агентством «Кельник» и уже завоевал признание потребителей интуитивной понятностью и простотой использования, выгодно отличающей его от прочего программного обеспечения для проектирования и дизайна. ПЛАНОПЛАН позволяет пользователям не только самостоятельно выбрать архитектурно-декораторские решения, но и увидеть будущее жилище еще до начала реализации проекта. Этот удобный имеет в своем арсенале типовые шаблоны квартир, комнат различной конфигурации, стен, перил, стеновых и оконных проемов и позволяет обустроить все типы помещений, от спальни до санузла. Достаточно внести в соответствующие поля размеры помещения – и можно приступать к подбору дизайнерских решений, выбирая из открывающегося каталога виды покрытий и предметы мебели и перенося их на план квартиры или дома. При этом возможно выполнить не только меблировку, но и разместить сантехнику, светильники, выключатели и розетки. Кроме основных решений интерьера, практичные хозяева с помощью декораторских «мелочей» (комнатные растения, книги, картины) имеют возможность заранее подобрать детали и предметы, чтобы подчеркнуть стиль интерьера, поддержать цветовую гамму и сделать пространство гармоничным уютным. Результат проектирования в ПЛАНОПЛАНЕ представляется как в трехмерном измерении, так и в виде «прогулки» по виртуально созданному помещению.

Интересен ПЛАНОПЛАН не только для декорирования жилых помещений, встроенный инструментарий позволяет шаг за шагом формировать интерьер офиса и даже проект выставочных конструкций. В любом случае, итоговый результат обустройства зависит от организации грамотного планирования, точного расчета при интеграции всех авторских задумок. Предварительный расчет, четко выстроенная концепция и правильно спроектированный интерьер – все эти факторы позволяют избежать множества ошибок и несостыковок и добиться экономии не только времени, но и денег. Оптимизация трудовых и временных затрат, которую обеспечивают умные компьютерные помощники, дает возможность проекту в более короткий срок воплотиться в реальность, а хозяевам – получить удовлетворение от работы и нового интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *