Перепланировка санузла, различные варианты

Перепланировка санузла, различные вариантыПерепланировка санузла или даже одной ванной комнаты может принести владельцам квартиры много удобств. Прежде всего, сантехника: новая ванна, умывальник, унитаз, водонагреватель Ремонт санузла — одна из важнейших составляющих ремонта квартиры. А ремонт санузла под ключ – это как ответ на наболевшее, т. е. в первую очередь делается санузел, а потом уже вся квартира. Ведь санузел, туалет или ванная – это отдельные помещения, которые можно обустраивать, не затрагивая всю квартиру. Перепланировка санузла или даже одной ванной комнаты может принести владельцам квартиры много удобств. Прежде всего, сантехника: новая ванна, умывальник, унитаз, водонагреватель, приносят радость жильцам не только своим обновленным видом, а прежде всего надежной функциональностью. Это эстетика и удобства, в прямом и переносном смыслах. Наиболее типичные размеры ванной это 2,9 м. кв. (170 см на 170 см). В таком помещении и ванна помещается нормальных размеров, можно поставить хороший мойдодыр и полногабаритную стиральную машину.

Сейчас уже меньше и не строят. А что делать, если в квартире санузел или ванная еще до перестроечных времен? Это размер 135 см на 150 см, 2 м. кв. Выглядит это как небольшой коридорчик, в котором вдоль одной из стен ванная, в конце умывальник. Вроде бы и ни чего, как говорится, жить можно. Но в такой санузел уже стиральную машину не вмещает. В таких квартирах еще и кухня небольшая, и там нет места для стиральной машины. И что же делать? Есть различные варианты. Например, маленькая стиральная машина под умывальником.

Но это можно отнести к полумерам – белья помещается чуть и пользоваться не совсем удобно. Уж, коль делается ремонт квартиры, то и санузел надо новый. Современные технологии и материалы позволяют обустроить санузел по-новому и даже без обязанности согласовывать такую перепланировку в Жилинспекции. Предлагаем к рассмотрению и обсуждению один из таких вариантов. Предстоял ремонт санузла в одной квартире, и еще на этапе проектирования ремонта было принято сделать перепланировку ванной, причем так, чтобы обойтись без согласования. поставляется на строительство дома. Этот санузел представляет собой, прямо говоря коробку или кабину: стены, перегородка, пол и потолок.

Такой санузел кран прямо с машины ставит в квартиру. Толщина стен кабины в зависимости от материала может быть от 5 до 12 см. В нашем случае это гипсовая стена толщиной 10 см. На схеме показана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *