Освещение в ванной

Освещение в ванной  Рассмотрим проблему не вызывающую на первый взгляд никаких затруднений, а именно освещение в ванной комнате. Обуславливается она в первую очередь полным отсутствием естественного источника освещения. Также осложняет ситуацию предназначение помещения. Необходимо предусмотреть возможные контакты с влагой.     Каким будет освещение в ванной, произведением искусства в виде шикарной люстры либо неброской практичной лампочкой сугубо ваш выбор.    Для начала необходимо определиться с интенсивностью света.

Слишком резкий либо слишком слабый, он оказывает неблагоприятные ощущения для глаз и нервную систему. Представьте какой свет нравится вам и не вызывает чувства напряженности. Рассмотрите возможности вашей ванной. Какой у нее размер? Где будут размещаться светильники?    Сколько их будет, три либо хватит одного? Какой тип вы выберите?

Все это имеет важное значение.     Итак, начнем с размеров. Площадь комнаты влияет на то, какую лампочку вы будете в ней использовать. Для комфортного времяпровождения, рекомендуют исходить из следующего: для освещения ванной площадью от 2 до 5 кв. метров хватит и одной 75-ваттной лампочки. От 6 и более – 150 ватт.    Обладателям подвесных потолков будет проще размещать лампы низкого энергопотребления, т. к. в потолке можно разместить и трансформатор. Такой вариант позволяет избежать долгого планирования и проведения к нужному месту проводов, их дополнительная изоляция и маскировка. Но в обоих случаях придется задуматься об их обязательном заземлении.

 Помимо основного делается и дополнительное освещение в ванной комнате, которое будет очень полезно тем, у кого имеются много маленьких подвесных или напольных шкафов для всякой мелочи, а также присутствует большое зеркало. С ним вы больше не будете путать кучу всяких бутылочек с косметикой и шампунями между собой. Если разместить подсветку в шкафу, его содержимое предстанет вам в ярком, отчетливом свете. Освещение вокруг зеркала должно быть правильным. Чрезмерный свет сверху, подчеркнет морщины, но переставив его вниз, вы создадите ненужные тени.

При всем этом, свет от зеркала ни в коем случае не должен вас слепить.   Весьма привлекательны, но и очень дороги сейчас предложения современных дизайнерских компаний. Для освещения ванной они создают великолепные композиции, размещая светильники в пол, по которому можно ходить, разнообразные линии и узоры из светодиодных и прочих осветительных элементов. В общем, все, за ваши деньги. Лампочкам типа «дневной свет» в ванной комнате не место, оставим их офисам. Ни в коем случае не размещайте световые приборы прямо над ванной, какой бы водонепроницаемостью они не обладали.

Все что связанно с электричеством должно иметь заземление, а в ванной комнате тем более. Освещение в интерьере. Почему стоит правильно подбирать цвета. Видео