Остекление балконов

Остекление балконов — один из важных этапов полного ремонта квартиры. Как правило, когда внутренняя обстановка в квартире уже приведена в комфортный вид, хочется достичь полного совершенства и сделать балкон таким же уютным и удобным.

Первым этапом перед такими работами следует выбор типа остекления. Всего существует два типа — холодное и теплое.

Холодное остекление гораздо более бюджетное и подходит даже старым домам. Если вы выберете такой тип остекления, то полноценно пользоваться балконом можно будет только в теплое время года. Алюминиевый профиль гораздо легче пластикового, поэтому такое остекление подходит даже старым балконам с ограничением по весу. Холодное остекление защитит ваш балкон от пыли, грязи, прямого воздействия солнечных лучей и улучшит звукоизоляцию. Даже обычное стекло без повышенных характеристик и большого количества камер уже уменьшает степень проникновения звуков с улицы. Несмотря на сравнительно низкую цену, такие конструкции очень долговечны и способны служить более пятидесяти лет!

Теплое остекление обойдется вам дороже холодного, но зато балконом можно будет пользоваться круглый год. У такого балкона, благодаря качественным стеклопакетам с высокими техническими характеристиками, теплопотери сводятся к минимуму. Если у вас крепкая балконная плита, вам вполне подойдет теплое остекление. Если вы живете в старом доме или не уверены в крепости балконной плиты, лучше проконсультироваться со специалистами перед началом работ по остеклению. Так как стоимость таких работ достаточно высокая, многие компании предоставляют рассрочку и кредит на теплое остекление балконов.

Сразу же после выбора типа остекления возникает вопрос — какой выбрать стеклопакет? Цена зависит не только от производителя (например, отечественный или зарубежный), но и от самих характеристик окна (количество камер, есть ли повышенные характеристики — например, противопожарные стеклопакеты или стеклопакеты и повышенной самоизоляцией). Также на цену влияет количество створок — логично, что двухстворчатое окно будет дороже остеклить, чем одностворчатое.

Где заказать окна в Челябинске? Доверять такой ответственный вопрос, как установка окон и долговечность их службы частным и неопытным работникам довольно страшно. Поэтому рекомендуем обращаться в крупные фирмы с большим опытом работы даже с нестандартными проектами. Как правило, в крупных компаниях все ремонтники обладают высокой квалификацией и профессиональным образованием.