Особенности строительства домов из стали

Особенности строительства домов из стали Любое каркасное строительство направлено на возведение долговечной, прочной конструкции. Причем весь процесс не должен занимать слишком много времени, а материалы на дом не должны слишком дорого стоить. Этим критериям соответствует технология возведения домов из стальных тонкостенных конструкций, которые использует компания. В основе такой технологии лежит применение стальных профилей небольшого веса, но повышенной жесткости. Чтобы получить данные материал, профиль перфорируется. Это позволяет сохранить тепло внутри дома и препятствовать распространению холода по помещению за счет удлинения пути потока теплого воздуха. Чтобы профиль не скапливал влагу, все промежутки заполняются утеплителем или стекловолокном, а снаружи обязательно они ограждаются с помощью гидро и пароизоляционными пленками.

Всего существует три способа сборки дома из стального профиля. Очень популярным является сборка на строительной площадке. Тогда все элементы здания привозятся на место строительства, а бригада рабочих производит сборку стен, перегородок и каркаса дома с помощью шурупов, винтов и других приспособлений. Как только дом собран, его вручную подают на монтажное место и крепят на фундамент.

Далее здание утепляют, зашивают листами гипсокартона и блокхаусами или другими отделочными материалами со стороны фасада. Окна и двери устанавливаются отдельно. Они встраиваются в уже готовые панели дома. Другим способом сборки является организация «мини-завода» на стройплощадке. Этот метод предполагает доставку элементов здания на площадку в виде профилей. Далее происходит «укрупненная» сборка из утепленных панелей. Весь процесс происходит под навесом. Рабочие на этом месте соединяют профили, режут минплиты, гипсокартон и дерево. Далее утепляются панели, подшиваются изнутри гипсокартоном.

После этого собранные панели доставляются к месту монтажа и закрепляются в том положении, как это обозначено в проекте. При таком способе вес каждого элемента увеличивается, однако сокращается время сборки. И последним способом монтажа является использование заводских готовых панелей. С помощью полуавтоматического инструмента рабочие на стройплощадке собирают элементы дома, которые были изготовлены на заводе.

Тут же монтируются окна и двери, закладывается электрический кабель и разводка. Только после этого стены утепляются, и декорируется фасад. Такой способ гарантирует быструю сборку, а качество каждого элемента проверяется на заводе.