Особенности проектов домов из клееного бруса

Особенности проектов домов из клееного брусаЭтапом подготовки проекта индивидуального домовладения нельзя пренебрегать. Невнимательное отношение к проектированию планировки, инженерных коммуникаций, расчету нагрузок и усиления конструкций практически неизбежно приведет к допущению значительных дефектов в процессе строительства. Наряду с явными оплошностями строительной бригады будет масса недочетов, которые проявятся впоследствии и потребуют проведения дополнительных работ и весьма дорогостоящих. Если необходимость заблаговременной подготовки проекта сомнений не вызывает, то вот ответ на вопрос о том, какие лучше — индивидуальные или типовые, не столь очевиден. Основное достоинство данного варианта – доступность.

Как правило, компании, осуществляющие строительство индивидуальных домовладений из бруса, с готовностью предоставляют целую пачку готовых типовых проектов на выбор, причем, либо бесплатно, либо за довольно скромную плату. Использование уже готового проекта позволяет сэкономить не только деньги, но также и время. Процесс индивидуального проектирования может занять месяцы, и именно на этот срок придется отложить начало строительных работ. Еще один позитивный аспект данного варианта – надежность. На основе типовых проектов возведены десятки, а может и сотни домов, что позволило сформировать некоторую практику их применения, подкорректировать недочеты, оптимизировать конструкцию, сократив стоимость строительства и увеличив надежность объекта. Что касается недостатков этого пути, то основная претензия клиентов состоит в невозможности учесть персональные потребности и пожелания заказчиков. То есть, конечно, и типовые проекты позволяют возводить, достаточно комфортные и практичные. Однако в полной мере адаптировать его, исходя из количества человек в семье или планов ее увеличения, хобби или увлечений будущих жильцов, их вкусов, эстетических предпочтений и вообще представлений о по-настоящему комфортном жилье. Индивидуальные проекты домов из клееного бруса, так, как ты его видишь Высокая стоимость, длительное время подготовки, необходимость постоянного участия клиента в процессе разработки проекта – таковы недостатки выбора в пользу индивидуального проектирования домовладения из бруса.

Однако, несмотря на это, клиентов у архитекторов достаточно. Только персональный проект обеспечивает безграничную свободу в формировании собственного жизненного пространства. Это уникальная возможность не подстраиваться под заданные условия, а диктовать их. Выбирайте высоту потолков, расположение окон, балконов и террас, запланируйте зимний сад или атриум, бильярдную или библиотеку. Это в полной мере компенсирует дополнительные расходы, временные и финансовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *