Организация пространства в шкафах

Организация пространства в шкафах Комфорт в доме имеет прямую зависимость от того насколько правильно организовано в ней пространство. Для этого нужно привести в порядок имеющиеся вещи, и организовать их хранение. Нет необходимости прибегать к таким серьезным мерам, как дизайн-проект коттеджа и делать перепланировку. В каждом доме есть много разных предметов обихода, обуви, одежды. И они все должны находиться на своем месте. Поэтому первым делом нужно выбросить или продать ненужные вещи. Необходимо руководствоваться следующим правилом – если вещь не использовалась в течение года, то в ней нет необходимости. Вещи в квартире необходимо хранить там, где ими пользуются.

Большая часть вещей состоит из обуви, верхней и нижней одежды, и они, как правило, занимают все имеющиеся шкафы и комоды в доме. Для того чтобы в шкафу было правильно организовано пространство, для начала необходимо определить сколько членов семьи пользуются шкафом. Если его используют несколько человек, то значит, его пространство необходимо разделить на зоны. Секций с палкой может быть 2-3 штуки. Одну секцию можно оставить для одежды подлиннее, другую для короткой. Это даст возможность более рационально использовать шкаф. Вещи, которые могут измяться и требуют глажки нужно вешать на плечики или можно подвесить их на многоуровневую вешалку. В ящиках обычно хранят мелкие вещи, например белье.

Его тоже можно эффективно использовать, разделив с помощью перегородок или коробок на секции. Футболки и другие легкие по весу вещи удобно класть на выдвижные полки. Туда же можно положить кардиганы и тонкие кофточки. Джинсы и свитера лучше складывать в стопку и хранить на обычной навесной полке. Должно быть выделено отдельное место для шарфов, ремней, сумок и других аксессуаров.

Для сумок можно отвести перекладину или стенку с крючками. Их удобнее подвешивать и хранить в таком состоянии, так они сохранят свою форму. Отдельно должны храниться несезонные вещи. Для обуви тоже должно быть выделено отдельное место. Можно использовать выдвигающиеся полки, с помощью которых можно хорошо сэкономить место. Обувь также можно ставить в шкаф в прихожей или на специально отведенную под обувь этажерку. Решив, какие именно нужны зоны, следует подумать, сколько именно нужно место для каждой из них, в зависимости от количества вещей. Распределяя места в шкафу нужно помнить, что к вещам, которыми часто пользуются, должен быть быстрый доступ.

Вещи, которые используются реже лучше класть на верхние полки. Вещи можно раскладывать по пакетам или контейнерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *