Окна из ПВХ: процесс производства пластиковых окон СПб

Окна из ПВХ: процесс производства пластиковых окон СПбПластиковые окна имеют перегородки, которые образуют воздушные камеры. Участки по изготовлению стеклопакетов могут совмещаться в зависимости от вида оборудования и объемов изготовления. На производстве делают и дополнительные операции – гиб, ламинирование профиля, врезание замков. Заготовки ПВХ проифиля и их сварка На начальном этапе изготовления нарезается армируюший и ПВХ профиль, производится фрезеровка отверстий, крепление саморезами и очистка сжатым воздухом. Отмечено, что которых выше среднего, уже на этой стадии проходят входной контроль качества.

Он предусматривает отсеивание изделий с механическими повреждениями, с разрывами защитной пленки, с отклонениями от установленных размеров. Далее заготовки проходят сварку на специальном оборудовании. Станки могут быть с 1,2,4 головами – все зависит от объемов производства. В процессе этой операции поддерживается чистота ножа и необходимая температура (обычно 230-250 градусов). На каждый нагрев шва тратится 25-40 секунд, нож протирается один раз в час. Сварной шов подлежит визуальному контролю специалиста – потемнение или неравномерность говорят о некачественной работе. Зачищать стеклопакеты категории эконом-класса, приходится на зачистном станке. Он может повреждать профиль фрезами, поэтому работают на нем осторожно. Изделия средней ценовой категории зачищают вручную.

Далее устанавливается импост и уплотнительная резина. Фурнитура и стеклопакеты Фурнитуру крепят в соответствии с листом заказа и общими требованиями. Фиксаторы, удерживающие элементы в нейтральном положении, обрываются самостоятельно при первом открывании окна. Многие оснащаются современной фурнитурой, выдерживающей механические и динамические нагрузки.

Основные ее элементы – это: стопор поворота – ограничивает доступ детей. Ручки Питерские производители украшают декоративными накладками из пластика, которые одновременно являются защитой от окружающей среды. Известно, что окна в СПб проходят регулировку на стенде, имитирующем монтаж стеклопакета в проем. На нем же осуществляется общий контроль качества продукции контролером ОТК. После этого конструкции в Санкт-Петербурге перемещаются на склад готовых изделий. Стеклопакеты из ламинированного или цветного профиля обязательно упаковываются. Заготовки проходят все стадии изготовления, и получается конечный продукт. Чтобы окно служило верой и правдой много лет, нужно выбирать проверенные фирмы-производители, которые осуществляют контроль качества на каждом этапе производства.

Забота о потребителе – залог успеха в отрасли установки стеклопакетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *