Оформление земельного участка в собственность по этапно

Оформление земельного участка в собственность по этапноПроцесс купли-продажи земли проходит в несколько этапов. Первый этап оформления земельного участка в собственность подразумевает подписание договора, а потом уже новый хозяин занимается регистрацией права владения в Росреестре. Если вы обратились на сайт и собираетесь купить себе дом, то такую процедуру, как покупка дома на земельном участке, можно осуществить в удобном для вас месте. Даже не потребуется заверение нотариуса, достаточно будет только составить договор и подписать его обеими сторонами. При желании можно обратиться к нотариусу, что гарантирует правильность заполнения всех пунктов договора, а также значительно ускорит ход регистрации операции в регистрационной службе кадастра и картографии. Бытует мнение, что привлечение к сделке юриста или риелтора может принести такой же результат, как и работа с нотариусом, который может только проверить документы и дееспособность сторон.

Такая проверка – не более чем сверка данных в паспорте на наличие отметок о психической полноценности и дееспособности лица. Риелтор проводит более тщательное обследование документов, но и составление договора также входит в его обязанности. Продавец и покупатель вместе могут составить договор. адрес участка, категория земель. Кроме того, в договоре должны быть прописаны стоимость и способ расчета, если потребуется, то понадобятся и вспомогательные документы.

Если договор будет составлен неправильно, он не пройдет регистрацию в Росреестре, соответственно, операция не будет действительной. Сделка по покупке дома на земельном участке или непосредственно самого земельного участка может быть выполнена в письменной форме в виде расписки. Второй вариант – нотариальное оформление и заверение. В любом случае, чтобы правильно заключить договор на оформление земельного участка в собственность вам потребуются следующие документы: Документ, устанавливающий право собственности. Паспорт гражданина Российской Федерации покупателя и продавца. Кадастровый паспорт и номер участка или дома.

Следуя «дачной амнистии», можно получить право на участок без межевания. Свидетельство на право собственности, выданное Росреестром. Бывает, что человек не успел по каким-то причинам зарегистрировать право собственности, в этом случае установить этот факт можно правоподтверждающими документами. Помимо указанных документов, риелтор или нотариус могут потребовать дополнительные бумаги: инвентаризационную оценку, справку, что участок и дом не находятся под арестом и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *