Обои из текстиля

Обои из текстиляТрудно представить уютный интерьер без текстиля. Красивые скатерти, роскошные гардины, мягкие подушки создают комфортную атмосферу. А улучшить ее могут текстильные обои, благодаря которым обстановка комнаты становится более изысканной и теплой. Популярность текстильных обоев постоянно растет. Благодаря высокому качеству производства они обладают отличными тепло — и звукоизоляционными свойствами, легко клеятся на стену, не выгорают под воздействием естественного и искусственного света. Даже вид стен, покрытых таким отделочным материалом, наполнен теплом. должен быть очень тщательным, так как они плохо отчищаются от грязи, впитывают запахи и влагу.

Особенно бережного отношения требует материал из натурального сырья. Но из-за декоративных свойств текстильные обои все же остаются любимым изделием для отделки стен, несмотря на сложность ухода. И стоит прислушаться к советам дизайнеров и строителей, не оклеивать такими обоями стены кухни и коридора. К тому же производители постоянно улучшают эксплуатационные свойства данных изделий, покрывают их поверхность эффектными защитными средствами.

В продажу текстильные обои поступают в виде рулонов, стандартной и нестандартной ширины. Материал состоит из нескольких, чаще двоих, слоев. Верхний, декоративный, — тканевый. Под ним располагается бумажный слой или флизелиновый. Изделия на флизелине обладают более высоким качеством, лучше ложатся на поверхность стены. В зависимости от текстильного слоя обои разделяются на большое количество групп, ведь видов текстильных волокон много. Стоимость текстильных обоев зависит от нескольких факторов – от вида основы, типа текстильного покрытия, сложности рисунка. Естественно, дорого стоят эксклюзивные дизайнерские изделия, продукция определенных марок.

Декоративный слой получается при выкладывании текстильных волокон на бумажную или флизелиновую основу. Нитки могут быть шелковые, льняные, вискозные. Дизайнеры предлагают однотонные полотна, интересные рисунки, узоры. Выбор определяет дизайн интерьера, стиль обстановки.

Различные виды переплетения также расширяют ассортимент изделий. Эффектно выглядят текстильные обои с жаккардовым переплетением, а роскошь внесут обои из тафты, в которой переплетаются нити разных цветов. Стильным станет дизайн интерьера, если использовать шелковый отделочный материал, он только частично состоит из шелковых нитей, больший процент – вискоза. Отличную тепло — и звукоизоляцию подарят обои из нетканого материала, к которому относятся фетр, флок. В комнате с такой отделкой будет особенно уютно. Единственный их недостаток – они накапливают пыль, их лучше использовать для декорирования помещений, в которых такой пыли обычно мало. очень тщательно выровнять стены и очистить их от малейших загрязнений.

Полотно разрезается на необходимые части, следует не забыть о припусках по 5 см. Отделочный материал, который имеет бумажную основу, промазывают клеем с изнанки и через необходимое время прикрепляют к стене. Можно также промазать клеем и стену. Главное, придерживаться инструкции к данному виду обоев. При использовании текстильных обоев на флизелиновой основе клей наносится только на стену. Приклеиваются полотна встык, нужно следить, чтобы не было на материале лишнего клея, который может испачкать обои снаружи. Некоторые производители выпускают материал с очень большой ширины, в таком случае поверхность получается без швов. Но отделочные работы с такими обоями могут выполнять только очень опытные мастера, необходимо также специальное оборудование и инструмент.