Недорогие каркасные дома от ЗАО Экоспецстрой с ЭСЗ

Недорогие каркасные дома от ЗАО Экоспецстрой с ЭСЗСложна, увлекательна и разнообразна Рабочего совещания между представителем ЗАО «ЭКОСПЕЦСТРОЙ» (Подрядчик) и Заказчиком (личные данные не разглашаются). В совещании принимает участие Pogarik (главный эксперт и консультант, очень важная персона в ЗАО ЭСС), который преимущественно бродит вокруг строящегося каркасного дома "Таранай *" Заказчика, что-то бормочет про себя и постоянно измеряет все рулеткой. Расшифровано стенографисткой Пуспекаловой А. А Абсцентная лексика и звяканье стеклянной посуды опущены. Подмосковье. Весна. Хорошая погода. Заказчик: — Я пригласил вас, господа, чтобы…

Pogarik: — Ревизор уже приехал. Это я ревизор. Заказчик (слегка испуганно): — Нет, нет, ревизора нам не нужно. Pogarik: — Проверка лишней не бывает. Проверка – она же ревизия.

(Подрядчику) Отклонения есть, но все в пределах допуска. Сейчас еще посмотрю…(Уходит) Подрядчик: — Не волнуйтесь. Если мы делаем, то мы все делаем правильно. Заказчик: — Все так говорят. А потом все криво, скрипит и поддувает.

Подрядчик: — Это не к нам. Мы, собственно и встретились здесь для того, чтобы рассказать, почему у вас будет хороший, удобный и недорогой дом. Заказчик: — Ну, недорогой – это относительно… Подрядчик: — Именно, что относительно. Относительно чего смотреть. Мы не будем сравнивать с дешевыми маленькими клетушками, которые и хозблоком то назвать стыдно, не то, что домом. Мы будем говорить о том, что по цене обычного эконом-класса вы получаете настоящий четырехфронтонный дом, который к тому же не есть что-то окончательное и застывшее, а есть он пространство для развития и приспособления к вашим желаниям и даже капризам. К базовому варианту в 120, или же 140, или же 160 квадратов мы можем добавить крытые или открытые веранды, мы можем увеличить размер любой комнаты, если у вас не помещается большой биллиардный стол, к примеру. Принцип трансформера.

Заказчик: — А цена? Подрядчик: — Цена будет выше – но пропорционально затратам на материал, а не площади застройки. (увлеченно) Поясняю с цифрами… Подрядчик (не слушая): — Вот вы хотите прибавить теплую веранду в 10, например метров, или комнату, так цена возрастет не по площади, как все кстати делают, а по затратам на материал. Вычисляем (щелкает калькулятором на телефоне)и пролучается, что не на 130 000 рублей, исходя из стоимости квадратного метра, а на 60 740 рублей, то есть экономия составит на этом объеме почти 70 тысяч рублей! Понятно? Заказчик (неуверенно) : — Ну в общем …да… Подрядчик: — Обратите еще внимание, что наши размеры исходят из типового размера пиломатериала (поглядев на Заказчика) – ну досок там разных, которые у нас в стране, как известно, имеют длину в основном 6 метров, так что обратите внимание, что отходов и обрезков практически нет. Дрова для шашлыка придется покупать отдельно. Заказчик (оживившись при слове «шашлык»): — Ну, так это ваша экономия…

Подрядчик: — Это наша общая экономия. Если мы неэкономно расходуем – мы меньше зарабатываем. Но и вы больше платите. Pogarik(издалека): — Экономика должна быть экономной. Заказчик (подозрительно): — Это кто сказал? Подрядчик: — Это Брежнев сказал (делает какие-то знаки своему консультанту). К тому же мы применяем такое конструктивное решение, как тавровые балки. Заказчик: — Вы сами придумали? Подрядчик: — В деревянном домостроении придумано столько, что нужно просто выбрать.

Из многовекового опыта. Вот у нас на сайте выложен альбом конструкций деревянных домов начала двадцатого века. Откройте любой современный каталог – то же самое. Так и с тавровыми балками Pogarik: — Только вид сбоку. Вы Карлсена читали? Заказчик: — Который живет на крыше? Подрядчик: — На крыше живет Карлссон.

А Карлсен – это такой профессор в Ленинграде, который в 1952 году выпустил книгу «Деревянные конструкции», второе издание, между прочим. А наши люди эту и другие книги — и Кузнецова, и Иванова и Дюрнбаума на эту тему прочли. Заказчик : — И что? Pogarik: — А то, что тавровые балки, ну то есть две доски, если грубо, в виде буквы «Т» (подозрительно глядя на Заказчика) Есть еще двутавровые, типа буквы «Н». На рельс похоже… Так вот применение этих позволяет усилить прочность конструкции, ее жесткость и создают эффект «теплового замка». Вы знаете, что такое «мостик холода»?

Заказчик: — Это в Венеции? Pogarik: — Тьфу ты!… (уходит измерять дальше) Подрядчик: — Это в Сибири. Ну и в Подмосковье, конечно. «Мостик холода»- это такое место в конструкции, через которое происходят утечки тепла из вашего дома. Могу набросать чертежик… Заказчик: — Не надо.

Подрядчик: — Тогда верьте на слово. Благодаря этому конструктиву мы еще имеем более жесткие полы, которые не играют. И экономию на толщине стен – 5 сантиметров. При тех же характеристиках. Думаете мало?

Заказчик: — Немного. Подрядчик: — А вы посчитайте…(пауза)… Ну, в общем, мы посчитали и получается, что еще несколько лишних квадратных метров полезной площади. От трех до шести.

За те же деньги. Заказчик (опасливо поглядывая в сторону Pogarik, который уже выглядывает из какой-то конструкции) – Это все он придумал? Заказчик: — Тогда…еще по одной! (содержание того, что происходило на совещании в дальнейшем, расшифровать не удалось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *