Металлочерепица МП: полимерные покрытия

metallocherepica-mp-polimernye-pokrytija

В ассортименте компании Металл Профиль широко представлен такой строительный материал как металлочерепица (тут https://kaluga.roof-mp.ru/ вы сможете ознакомиться с продукцией). Покупателям предлагается несколько типов профиля, а также большой выбор полимерных покрытий, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Итак, на собственной покрасочной линии стальная основа металлочерпицы МП с двух сторон покрывается полимерным составом (кстати, он отвечает также и за декоративные характеристики изделия). Среди предлагаемых вариантов обработки имеются как бюджетные, так и премиальные варианты, так что каждый покупатель непременно сможет найти подходящее изделие. Обозначим наиболее популярные покрытия, используемые брендом МП.

Полимерное покрытие PURMAN

ПУРМАН – это премиальное покрытие на основе полиуретана с добавлением алюминия и циркония. Оно наносится на стальную основу толщиной 50 мкм. PURMAN имеет высокую влагонепроницаемость, потому надежно защищает металлическую основу от коррозии, а также стойкость к механическим воздействиям, активному солнечному излучению (обладает хорошей цветостойкостью). Его срок службы составляет не менее 40 лет. Покрытие доступно в 8 цветовых вариациях.

Полимерный состав VikingMP E

VikingMP®E – покрытие класса Стандарт (толщина 30 мкм) с ярко выраженной текстурированной матовой поверхностью. В его состав входит полиуретан и полипропиленовый воск, обеспечивающие абсолютную гидрофобность, стойкость к различным повреждениям, а также химическим воздействиям, агрессивному УФ-излучению. Также важной особенностью является грязеотталкивающая способность покрытия. Гарантия на покрытие составляет 3 десятилетия. Цветовая палитра состоит из 6 вариантов.

Покрытие AGNETA

AGNETA – еще один премиальный вариант обработки металлочерепицы (толщина 30 мкм с внешней стороны и 25 мкм с внутренней). Главная особенность материала – невероятно точная имитация меди. В его состав входят особые сияющие микрочастички, которые не просто обеспечивают благородное сияние, но и защищают стальное основание металлочерепицы от негативного воздействия солнца. Гарантийный период на кровельное покрытие с данным типом обработки составляет не менее четверти века.

Покрытие NormanMP

Покрытие относится к сегменту Премьер, наносится толщиной в 25 мкм. Его основой является полиэфирная краска, характеризующаяся высокой стойкостью цвета, неплохой коррозийной и механической стойкостью. Главной особенностью этого покрытия является четкая нормированность характеристик: толщина стальной основы не может быть меньше 0,5 мм, оцинкование не менее 2го класса. 12 вариантов цвета – еще одна особенность покрытия.