Материалы для стен холодильных камер

Материалы для стен холодильных камерУсловия внутри холодильных камер нельзя отнести к благоприятным для длительной эксплуатации. Постоянные отрицательные температуры и высокая влажность воздуха уничтожающе влияют на внешние стены и внутренние перегородки корпуса. К тому же все строительные материалы должны соответствовать жестким санитарно-гигиеническим требованиям для зданий пищевой промышленности. Именно поэтому, с начала их существования, к устройству холодильных помещений и выбору стройматериалов для них выдвигается ряд запросов. Для нормальной эффективной работы, стены камеры должны соответствовать таким требованиям:  экономичность. К тому же к внутренней отделке стен, имеются отдельные дополнительные требования:  качественная теплоизоляция, без «мостиков холода»;  устойчивость к влажности и низким температурам. Внутренние перегородки, также должны быть отлично изолированными для нормальной работы секций с различными температурными условиями.

Основная задача полового покрытия холодильных камер – защита фундамента здания от промерзания и пучения грунта. Существует высокая угроза гниения полового покрытия снизу (со стороны подвальных помещений или грунта), если не будет обеспечена достаточная теплоизоляция. Гидроизоляция помещения играет решающее значение не только в вопросе намерзания стен. Долговечность всего корпуса холодильных камер зависит от качества паро — и влагоизоляции.

Замерзшая жидкость внутри стен способствует быстрому разрушению структуры стройматериала. С такой сложной задачей могут справиться только многослойные сэндвич панели. Внутренний слой этих плит выполнен из вспененного полиуретана, который обладает самой низкой теплопроводностью среди всех стройматериалов, минимальной гигроскопичностью, биоустойчивостью и экологичностью. Внешняя обшивка исполнена из металлического профилированного листа покрытого порошковой краской или из нержавейки (на выбор заказчика) с антикоррозийной защитой. Сэндвич панели легкие по весу, но достаточно устойчивы к механическим нагрузкам, имеют длительные сроки эксплуатации без потери свойств.

Такое сочетание дает гарантию отличной тепло — и влагоизоляции. Источник: