Лечение в гидромассажной ванне

Лечение в гидромассажной ваннеЧто такое гидромассаж? Это массаж, который выполняется управляемыми струями воды. Его целебный эффект известен еще с древних времен. Он способен снимать спазмы, укреплять сосуды, восстанавливать травмированные суставы. Благодаря его воздействию улучшается обмен веществ, стимулируется кровообращение, приходит в норму пищеварение и транспортная функция кишечника.

К тому же, гидромассаж помогает при бессоннице и нарушении двигательных функций. А для женщин это и вовсе находка: хороший способ избавиться от целлюлита в домашних условиях и улучшить состояние кожи. История гидромассажных ванн началась с бренда «Jacuzzi», чье имя стало нарицательным: говорим «джакузи» — подразумеваем «ванна с гидромассажем». В этой итальянской семье одному из детей требовался постоянный массаж. Известно, что вода оказывает благотворное влияние на здоровье человека, но объединить воду и массаж было революционной идеей. Так был создан прототип современной гидромассажной ванны.

Функции гидромассажа Выбор гидромассажных ванн в наше время весьма широк. аэромассажем, аромотерапией, а управлять такой системой очень удобно через электронный дисплей. В число функций гидромассажной ванны можно включить подсветку и динамики для прослушивания любимой музыки или радиопередач. Стоимость гидромассажной ванны Бытует мнение, что стоимость ванны и качество гидромассажа напрямую связаны. В какой-то мере это, безусловно, так. Однако стоит обратить внимание на общий набор функций, количество форсунок, мощность насоса, а также на способ управления. Очевидно, что ванна с усиленным гидромассажем и хромотерапией с сенсорным управлением будет значительно дороже такой же ванны с обычным гидромассажем и пневматикой. Но это не значит, что во втором варианте гидромассаж будет плохим, просто с большим набором функций он более эффективен. Гидромассажная ванна — сложная система, состоящая из насоса, компрессора, системы труб, блока управления. «Сердце» системы гидромассажа — это электрический насос, который предназначен для поддержания непрерывного оборота воды в системе.

Насос направляет воду к форсункам, расположенным на дне и в стенках ванны. Форсунка представляет собой металлическую или пластиковую накладку круглой формы с многочисленными дырочками. За счет такой конструкции, форсунка формирует распыленную струю воды, мягко массирующую тот участок тела, на который она направлена. Для аэромассажа к системе подключается воздушный компрессор, работающий параллельно с насосом. Он смешивает воздух с водой и мини-форсунки на дне ванны выпускают потоки пузырьков. Включение, выключение, регулировку интенсивности гидромассажа выполняет пневматический или автоматический блок управления.

В зависимости от принципа его устройства, для выбора режима работы гидромассажной ванны используются пневматические кнопки или электронный сенсорный дисплей. Что касается ухода за гидромассажной ванной , то здесь следует обратить внимание на устройство самой системы. Часто при заказе таких ванн можно приобрести дополнительно функцию самоочистки. Это значит, что никаких усилий с Вашей стороны не требуется, кроме своевременного контроля за наличием средства дезинфекции в специальной емкости. Если же такой функции нет, то необходимо один раз в 2-3 недели в наполненную ванну заливать дезинфицирующее средство и оставлять гидромассаж включённым на 10-15 минут. Это несложное действие поможет очистить ванну от бактерий и избавиться от неприятного запаха.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *