Крепеж для стройки и ремонта

Крепеж для стройки и ремонтаСпрос на крепежные изделия для строительных работ всегда был и традиционно остается на достаточно высоком уровне. При строительстве промышленных и гражданских объектов, зданий и сооружений, мостов и дорожных ограждений, возведении металлоконструкций и монтаже инженерных коммуникаций в большом количестве используются крепежные детали, изготовленные по различной нормативно-конструкторской документации и соответствующих материалов. В ассортимент крепежа входят изделия, изготовленные из таких материалов: 1) углеродистая и легированная добавками сталь с покрытием готовых к применению изделий защитным цинковым, оксидным или фосфатным слоем; 2) нержавеющая сталь, обладающая высокой устойчивостью к агрессивному воздействию факторов внешней среды; 3) цветные металлы и их сплавы, такие, как бронза, латунь, сплавы алюминия и другие; 4) пластические массы, например, полиэтилен, полипропилен и нейлон, которые для создания эстетичного внешнего вида могут быть окрашены в различные цвета из палитры RAL. Отдельные виды крепежных деталей для строительства, такие, как комбинированные вытяжные заклепки, могут включать в свою конструкцию сразу два вида материалов. При строительстве ответственных объектов, к которым предъявляются высокие требования к их эксплуатационным характеристикам по надежности, прочности и долговечности, используют высокопрочные болты, гайки и шайбы, смотрите подробнее в каталоге. Такие изделия обладают превосходными параметрами и способны выдерживать большие нагрузки, воздействующие на разъемные резьбовые соединения. Высокопрочный крепеж применяют как в условиях жаркого тропического климата, так и в холодных климатических условиях.

Заводская маркировка на таких деталях содержит все необходимые сведения об их прочности и соответствующих эксплуатационных условиях. Кроме перечисленных выше крепежных изделий в строительстве востребованы в больших объемах такие детали, как винты самонарезающие (саморезы) и шурупы по дереву, по металлу и для твердых пластических масс, изготовленные с различными формами конструктивных исполнений. Крепеж производят на предприятиях в исполнениях с полукруглыми, потайными, полупотайными и шестигранными головками. Поверхностный слой основного металла у саморезов значительно прочнее, чем у шурупов. Профиль резьбы, уникальная конструкция головки и разнообразие форм наконечников дают им неоспоримое преимущество по сравнению с шурупами.

Саморезы – отличный крепеж для применения в строительстве. Их используют при работе с профнастилом, деревом, фанерой, ДСП, гипсокартоном, металлическими профилями. Точный выбор крепежа с подходящими характеристиками – одно из необходимых условий для получения безукоризненного результата работы в строительстве. Читайте рекомендации по выбору крепежных изделий на сайте компании Машкрепеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *