Кованые перила, украшение дома

Кованые перила, украшение домаНичто так не украшает стильный интерьер, и не привлекает столько внимания, как оригинальные. И если лестница грамотно расположена в пространстве и сконструирована по всем правилам, то является центром экспозиции, вокруг которого, и согласно которому подбираются все остальные элементы дизайна интерьера. Если вам нравятся кованые изделия, вы должны знать, что человек научился ковать металл тысячи лет назад. Ковка — это древний способ обработки различных металлов посредством многократного прерывистого воздействия инструментом на материал, в результате которого заготовка приобретает необходимую форму. Если верить старику Дарвину, то человек — высшая форма эволюции. Но сам по себе он абсолютно беззащитен перед природой.

Не имея длинных зубов и когтей, человек вооружён лишь разумом. Впервые взяв в руки палку, Homo Sapiens постепенно усовершенствовал своё оружие. Появились сначала каменные, затем медные, бронзовые, и, наконец, железные наконечники. Двигателем развития цивилизации испокон веков было стремление человека защитить и накормить себя, свою семью, и обеспечить надлежащий быт. И кузнечное дело сыграло в этом не последнюю роль. Конечно, изделиям древних кузнецов далеко до современных. К примеру, кованые лестницы и кованые перила — это уникальные образцы современного кузнечного искусства. Первые предметы из железа могли быть как метеоритного, так и земного происхождения. Они высоко ценились, и хранились в храмах среди самых драгоценных вещей или же помещались в могилы умерших правителей.

К примеру, самой ценной находкой считается относящийся к III тысячелетию до нашей эры железный нож царствовавшего в то время Мешка-ламшара из Уру. Холодная, а вслед за ней и горячая ковка были основными методами обработки металла. Это подтверждают найденные образцы кованых изделий при раскопках в Месопотамии, Иране, Египте, в Южной и Северной Америке, в Европе. Кузнецы ковали сыродутное железо, серебро, медь, золото и пользовались особым почётом у народа. В России кузнечное ремесло достигло пика своего развития в средние века. Кузнецы изготавливали оружие, инструменты, детали дверей, сундуков, сельскохозяйственные орудия, замки, светильники, кованые лестницы, решётки и множество других изделий.

Традиции средневековых ремесленников сохранились и до нашего времени. Современные кузнецы, изготавливая, например, кованые лестницы, кованые перила или кованые ворота, используют элементы, изобретённые мастерами прошлых лет. Статья подготовлена совместно с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *