Конструкция раздвижных дверей

Конструкция раздвижных дверей Все двери можно разделить на три основные категории: складные, распашные и раздвижные, подробнее о которых можно почитать на сайте stroyolymp. com. С распашными конструкциями мы встречаемся каждый день – это обычные двери на петлях, которые открываются на себя или от себя. Складные двери состоят из отдельных секций, которые соединяются друг с другом пружинами. Раздвижные двери используются в метро или современных поездах. Сегодня поговорим о раздвижных дверях и их конструкции. Любая такая дверь состоит из нескольких элементов: дверного полотна, комплекта направляющих, фурнитуры и кассеты. Любые раздвижные двери состоят из нескольких полотен. В обычных среднестатистических квартирах можно установить раздвижную дверь с одним полотном.

При этом производители предлагают модели, которые можно установить в любой дверной проем. Исключением может быть проем в виде арки. Полотна раздвижных дверей разделяются по типу материала. Из комбинированного материала. Основой для таких полотен становятся бруски из недорогих пород деревьев.

Сверху полотно оклеено шпоном из дорогого дерева. Стоимость таких полотен находится в пределах 220-1200 долларов. Из цельной древесины. Полотна изготавливаются из ценных пород деревьев и их стоимость составляет 300-1500 долларов. Из дерева и стекла. Такие полотна представляют собой сочетание ценных пород деревьев и стеклянных вставок. За счет такого комбинирования стоимость таких полотен несколько выше, чем предыдущих: 900-1500 долларов. Из стекла.

Полотно делается из стекла и алюминиевой окантовки. Стекло может быть матовое, глянцевое или цветное. По стоимости – 1000-1700 долларов. Коробка таких дверей представляет собой деревянные панели, сделанные буквой «П». Однако к ней можно еще отнести направляющие и декоративные планки. В качестве направляющих в раздвижных дверях используется целый набор деталей. Для того, чтобы полотна не выезжали слишком далеко используются стопор и ограничитель. Первый крепится к стене вверху, а второй – к полу.

Эти составляющие подбираются в соответствие с весом дверей. Обычно направляющие продаются в комплекте с конкретной моделью раздвижных дверей. В качестве фурнитуры для раздвижных дверей применяются «шляпа-цилиндр» и ручки. Первая монтируется в торец двери, чтобы пользователь мог, придерживаясь за фурнитуру, раздвинуть дверь. В качестве ручек предлагаются ручки с замком, которые не должны выпирать за край полотна. Кассета может входить в набор, предоставляемый производителем при покупке дверей. Она представляет собой металлический каркас, по которому «ходит» дверь. Она позволяет облегчить монтаж двери и делает их безопасными. Раздвижные двери обычно применяются в квартирах, где мало места.

В остальных случаях выбор такого типа дверей зависит от предпочтений будущего владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *