Колонка в дизайне садового участка

Колонка в дизайне садового участка Человеку нельзя обойтись без воды. Особенно это касается садового участка. Полив растений, питьевая вода нужна в больших количествах, а поэтому очень хлопотно, если водопровод находится вдали от участка. Для решения данной проблемы, многие владельцы загородных домов и садовых участков устанавливают водоразборные колонки. Однако это настолько хлопотное дело, что не каждый сможет установить колонку самостоятельно, ведь для этого нужно найти подземную водяную башню, продолжить водопровод до своего участка или сделать выход из  магистрали. Любая колонка может стать не только полезным агрегатом на участке, но и прекрасно его украсить.

Она представляет собой водоподъемную трубу с фильтром, рядом с которым располагается специальный насос для того, чтобы качать воду. Чтобы подсос воздуха для поршневого насоса был исключен, необходимо проверить герметичность соединения труб. Между трубой и земляными стенками обычно образуются полости, которые нельзя заполнять. Вокруг колонки делают глиняный замок. Для лучшего дренажа используют отмостку с помощью ведра щебня. Собственноручно капать скважину не рекомендуется, так как в ней качество воды не самое лучшее. Кроме этого грунтовые воды постоянно меняют свое течение и фильтр очень быстро загрязняется. А вот для полива растений или мятья рук, такая вода подойдет. Если колонка вырыта выше уровня промерзания воды, зимой она работать не будет.

Поэтому специалисты советуют разбирать такие колонки на время зимы, чтобы не повредился насос. Надежной конструкцией считаются насосные станции, запрятанные внутри помещений. Таким конструкциям никакие морозы не страшны. Из всего вышеперечисленного видна практическая сторона колонки, расположенной на участке. Однако многие дизайнеры подумали и про эстетическую сторону. Производители изготавливают колонки из алюминия по спецзаказам, что позволяет сделать совершенно новые модели колонок и украсить им приусадебную территорию. Большой популярностью пользуются колонки, выполненные в классическом стиле. Они всегда вписываются в садового участка.

Такие колонки придадут участку современный и оригинальный вид, которому все окружающие будут завидовать.