Классификация жалюзи

Классификация жалюзи Такие популярные солнцезащитные системы для окон, как жалюзи, классифицируются по варианту ориентации ламелей и типу системы управления. Также существуют жалюзи без ламелей, состоящие из сплошного листа определенного материала. Первый вид жалюзи – горизонтальный. Ламели одинакового размера размещены горизонтально и скреплены шнурами или капроновой леской, которые выходят из основания карниза. Они отвечают за управление системой.

Главным преимуществом этой категории жалюзи является высокая защита от солнца. Конструкция легко устанавливается и легка в управлении. В качестве основного материала может выступать древесина, алюминий, пластик, натуральные ткани и даже плотная бумага. Вертикальные жалюзи имеют вертикальное расположение жалюзи, которые крепятся сверху к карнизу особыми держателями, а снизу скрепляются цепочкой. Стойкость элементов обусловлена их массой или добавлением дополнительных грузиков в нижней части. Многие из применяемых материалов подвергаются предварительной обработке специальными составами, которые обуславливают пыле — и водоотталкивающие показатели.

Вертикальные жалюзи просты в уходе, а комбинация элементов дает возможность получать оригинальные на вид конструкции. По этим причинам жалюзи вертикальные стали незаменимы в помещениях с необычной планировкой. В роли базовых материалов для их производства выступает дерево, ткань и пластик. Рулонные жалюзи состоят из ролика-цилиндра с намотанной на него плотной тканью. Кроме того, система включает в свой состав подъемный механизм и фиксатор. При желании вы можете размотать жалюзи на необходимую длину или собрать в плотный рулон. Оптимальным решением такие жалюзи становятся для окон из пластика, установленных в маленьких помещениях.

При изготовлении изделий могут использовать особую перфорированную ткань, обеспечивающую защиту от посторонних глаз, позволяя наблюдать за тем, что происходит по другую сторону окна. плиссе – сравнительно новый товар, появившийся на нашем рынке. Они сочетают преимущества горизонтальных жалюзи и плиссированной ткани. Материал собирается в плотные аккуратные складки, незаметные на фоне окна. Главным преимуществом является возможность декорирования окон разных форм.