Керамогранит для улицы

Керамогранит для улицыСреди всех облицовочных материалов сложно найти что-то более универсальное, чем керамогранит. Этот материал подойдет для оформления интерьера, можно использовать керамогранит для улицы — облицовка фундамента и стен, укладка в качестве покрытия для ступеней крыльца, пола веранды или балкона. Покрывают керамогранитом также придворовые территории и тропинки в саду. Объясняется такая универсальность очень просто — материал в процессе изготовление проходит через несколько этапов производства: компоненты прессуются под большим давлением, а потом обжигаются при температурах свыше тысячи градусов. Также для повышения прочности и износоустойчивости плитку обрабатывают полимерными составами, как например глазурованный керамогранит. Исходя из таких свойств материала, оптовая продажа керамогранита предлагается многими компаниями и производителями. Отдельное внимание следует уделить продукции челябинского завода ООО "ЗКС", которая поставляется на рынок под брендом "Уральский гранит". Для производства плитки используются натуральные компоненты, которыми так богат Урал, а продукция соответствует всем российским и международным стандартам качества. Для использования керамогранита в уличных условиях, нужно соблюдать простые правила, чтобы материал прослужил максимально долго. Если вы хотите использовать керамогранит для обустройства своих придомовых территорий, крыльца, стен здания, то следует помнить, что срок его службы напрямую зависит от правильного подхода к укладке.

Укладывается керамогранит только на идеально ровные поверхности, для этого нужно сделать бетонную стяжку. Также не помешает небольшой уклон, чтобы дождевые и талые воды могли спокойно стекать, и не проникали под покрытие, тем самым приводя к деформации швов. Керамический гранит по весу намного тяжелее, чем кафель, поэтому и при работе с ним нужно использовать особые клеевые составы, которые смогут выдержать такую массу. Очень важное качество клея — это адгезия, то есть сцепление с поверхностью. Чем она выше, тем прочнее плитка будет держаться на своем месте.

Строители также рекомендуют при работе добавлять к клею немного цемента и песка. Выбирая керамогранит, нужно обращать внимание на пометки, которые нанесены на упаковку. В качестве покрытия для экстерьера выбирают плитку с высокой морозоустойчивостью, чтобы она легко могла переносить жаркое лето и морозные зимы, при этом не деформировалась и не трескалась. Менеджеры-консультанты обязательно помогут вам определиться с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *