Каким бывает ламинат и как его правильно выбирать

Каким бывает ламинат и как его правильно выбирать Некоторые люди ошибочно считают, что ламинат является разновидностью паркета, но даже если учитывать, что иногда этот называют паркетом ламинированным, все таки, он не является таковым. И главным образом связанно это с тем, что в его составе отсутствует натуральная древесина (не считая того, что в основе ламината лежит ДВП). А для изготовления натурального паркета используется один либо даже несколько типов натуральной древесины, прошедшей определенную обработку. Сегодня ламинат представлен многочисленными, достаточно интересными вариантами решений. К основным видам относят ламинат обычный, имеющий ровную поверхность; с покрытием рельефным; с вощеной поверхностью; ламинат глянцевый; матовый. Все эти типы ламината различаются исключительно внешним видом своей поверхности. Так же разделяют ламинат и по варианту соединения. Бывает он: замочный и клеевой.

При соединении клеевом применяется клей. В этом случае используемый клей должен быть обязательно не на водной основе, так как, после проникновения в структуру доски, и попадая в ДВП, он может ее заставить разбухнуть, и тем самым приведет покрытие в негодность. Наносить клей необходимо на место стыка. С одного бока доска ламинированная имеет паз, а с другой – шип, и в процессе соединения укладывать доски необходимо таким образом, чтоб шип, имеющийся на одной доске, вошел в паз на другой. Вместе с клеем данный процесс в результате дает возможность получить максимально качественную стыковку. При замочном варианте соединения клей уже не понадобится. Доски такого типа крепления кроме шипа и паза в месте соединения имеют так же дополнительный элемент, за счет которого осуществляется в процессе соединения одной доски в другую защелкивание. При выборе ламината, необходимо учитывать место его предполагаемого использования.

Так, например, для офиса использовать лучше обыкновенный ламинат имеющий ровную поверхность. Для применения ламината в домашних условиях выбирать можно любой вид данного материала в соответствие с имеющимся в помещении и типом поверхности. При выборе ламината, так же необходимо обратить внимание на его класс, который позволяет определить уровень его износостойкости. Плюс ко всему разделяют ламинат в зависимости от степени водостойкости и влагостойкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *