Как выбрать утюг. Какой утюг лучше

Как выбрать утюг. Какой утюг лучше  Казалось бы, что может быть проще? Однако не стоит торопиться с выводами. В настоящее время на рынке представлено почти 1300 моделей утюгов!!! Разброс цен тоже впечатляет – от 250 до 40 000 руб.   Можно, конечно, не вникать во все технические показатели, а просто просмотреть популярные модели и выбрать подходящую по цене, но тогда велика вероятность, что разум будет напоминать — возможно, вас обвели вокруг пальца. Поэтому вникнем в суть, чтобы знать наверняка, как выбрать утюг. Различаются утюги не только по цвету. Важным является тип подошвы.   Давно известная нам нержавеющая сталь – прочна и неприхотлива в обслуживании.   Алюминий – легкий, быстрее греется, но и быстрее остывает, со временем возможно и поцарапается.

  Керамика – скользит лучше, но очень хрупкая.  Есть еще множество других покрытий, которые призваны облегчить скольжение утюга – самое неприхотливое тефлон. Еще на подошвах бывают различные выемки, но их количество и конфигурация не принципиальны. Стоит лишь обратить внимание на толщину бортика – его тонкость облегчит глажку между пуговиц и в других «сложных» местах.  Мощность утюга не менее важна. Чем он мощнее, тем больше вы сможете нагладить.

Но можно обойтись и без фанатизма – вполне хватит мощности 1600-1800 Вт. При этом учитывайте состояние электропроводки в квартире или доме.  Также стоит обратить внимание на использование пара. Функция «подача пара» есть практически во всех утюгах. Если вы задаетесь вопросом, какой утюг выбрать для костюмов и шерстяных вещей, то следует отдать предпочтение утюгам с вертикальным отпариванием.

Также нужно учесть скорость подачи пара при отпаривании — при показателе менее 90 г/мин утюг может и не справиться с задачей.  Это, пожалуй, главные принципы выбора утюга. Есть еще множество нюансов, которые призваны облегчить процесс:   Длина шнура – чем больше, тем вы мобильнее. Еще удобны утюги с наличием шарового шарнира для провода – шнур не запутается вокруг утюга.   Насадки для деликатных вещей – название говорит само за себя.  Сухая глажка и противокапельная система.   Защита от накипи.   Старшее поколение еще помнит беспроводные утюги. Сейчас такие тоже есть, но они быстро остывают и годятся для небольших вещей.

  — Я забыл дома утюг выключить!  — И что? У тебя теперь все сгорит?  — Нет, блин, всё погладится! —  то стоит обратить внимание на утюги с автоотключением.   В целом, вот такая картина складывается при выборе, казалось бы, столь нехитрого помощника в доме. Особо стоит упомянуть про марку утюга – чем она известнее, тем ниже «материальная» доля в цене продукта и выше цена за имя.  Задаваясь вопросом, какой утюг выбрать или стоит исходить из личных предпочтений по соотношению функции – качество – цена – навороты. Перед покупкой стоит обратить внимание на отзывы в интернете про конкретную модель. Это поможет выбрать модель, которая долгие годы будет радовать вас своей отличной работой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *