Как выбрать мебель для обустройства кафе

Как выбрать мебель для обустройства кафе

Решив открыть кафе, следует понимать, что каждая зона ответственности, будь то еда, атмосфера, комфортное сидение, влияют на рост или падение рейтинга. Поэтому для успешного ведения бизнеса, привлечения и удерживания клиентов, следует создать условия, которые бы способствовали, а не препятствовали развитию. Вкусная еда, поданная хамоватым официантом, оттолкнёт клиента. Это касается и мест для сидения. Даже если всё прекрасно, а стулья жёсткие, тяжёлые, далеко стоят от столика и не передвигаются, то всё остальное пойдёт насмарку. Чтобы такого не случилось с вашим кафе, выбирайте правильную мебель: удобную, безопасную, красивую.

Подбираем стиль мебели для кафе

Кресла и диваны для зала должны гармонировать друг с другом, сочетаться по стилю со стульями барной стойки, идеально подходить к столам. Примеры выполненных работ можно посмотреть на сайте компании «Частная Коллекция». Подбирать мебель следует под дизайн помещений, это позволит получить гармонию, будет радовать глаз посетителей и привлекать новых гостей.

На ряду с внешним дизайном и соответствием общему стилю, не забывайте об удобстве. Места сидения должно быть достаточно для удобного расположения на нём крупного человека. Компания «Частная Коллекция» на своём сайте https://privat-k.com/mebel-dlia-kafe/ выставляет фото выполненных работ, по которым можно подобрать красивую и комфортную мебель для своего кафе.

Если у вас маленький зал, громоздкие крупные диваны в нём будут неуместными. И наоборот маленькие столики, и стулья потеряются в помещении с большой квадратурой и высокими потолками. Лучше всего воспользоваться программой компьютерного моделирования, где в 3-Д проекции просмотреть разные комплекты мебели в интерьере своего кафе. Такие услуги оказывают дизайнеры.

Естественно к дизайну и удобству добавляется прочность, шатающиеся стулья, неустойчивые кресла не только оттолкнут посетителей, но и могут привести к падениям. Поэтому важен крепкий каркас (металл, дерево), который сможет выдержать вес от 160 кг. Прочность касается и обивочной ткани. Высокой износостойкостью обладает кожа и эко кожа. Если это текстиль, то обязательно с водо и грязеотталкивающими свойствами.

Яркая мебель привлекает и завораживает, но перенасыщать зал жгучими цветами, влияющими на психику, не стоит. Лучше отдать предпочтение более ровным тонам мебели, а насыщенности и лоска добавить с помощью декора. Сейчас популярно комбинирование цветов, игра на контрасте. Но подбирать такую обстановку следует обдумано, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе. Для сравнения и подбора загляните в каталог интерне-портала «Частная Коллекция».