Как выбирать напольную плитку

Как выбирать напольную плиткуИспанская напольная плитка по праву пользуется большой популярностью как у строителей и дизайнеров, так и у самих потребителей. Огромный выбор форм и расцветок позволит легко удовлетворить любой вкус, а широкие эксплуатационные возможности позволяют применять этот материал для решения широкого круга задач. Испанская напольная плитка может стать настоящим украшением дома. Ей можно отделать полы и стены в кухне, ванной комнате, в коридоре и на веранде. Разнообразие форм, расцветок, фактур керамической плитки легко воплотят любое дизайнерское решение. Хотя чаще всего все-таки выбирают плитку квадратную или прямоугольную – с ней легче работать. Для маленькой ванной комнаты лучше выбрать крупную плитку, она визуально сделает помещение больше.

Мелкая плитка, наоборот, создаст ощущение тесноты. • прочность и устойчивость к внешним воздействиям, • неприхотливость в уходе, • безопасность для здоровья, • противопожарную безопасность. В мире отделочных материалов, как в фэшн-индустрии – последние коллекции стоят существенно дороже, чем прошлые. Итальянская плитка так же, как и испанская плитка, считаются лидерами в керамической индустрии.

Купив материал от такого производителя, вы сможете создать по-настоящему уникальное решение, что, несомненно, подчеркнет ваш высокий социальный статус и безупречный вкус. Внимательно прочитайте информацию на упаковке плитки. Там обязательно должны быть указаны страна-производитель, тон и калибр. Тон – оттенок цвета конкретной партии.

Он должен быть один на всех коробках, которые вы покупаете. Калибр – это разница между размером плитки, предусмотренным при производстве, и фактическим. Размер материала немного меняется в процессе обжига и сушки. Калибр всех упаковок должен быть одинаковым, тогда укладка пройдет без проблем.

Также на упаковке указана информация о морозостойкости плитки, коэффициенте истирания, устойчивости к химическим реактивам и ультрафиолету. Все это имеет значение для того, где вы планируете укладывать плитку – на пол или на стены, внутри или снаружи. Еще одна важная деталь – насколько кафель будет скользким при эксплуатации. Этот особенно важно для напольной плитки. Если коэффициент трения указан высокий, можно без опасения укладывать материал на пол ванной или кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *