Как сделать ремонт на кухне 6 м. кв

Как сделать ремонт на кухне 6 м. квКухни площадью 6 м. кв. чаще всего можно встретить в так называемых «хрущевках» и «малосемейках». В связи с ограниченными габаритами помещения ремонт в маленькой кухне — непростая задача, ведь здесь требуется строго придерживаться правил компактности. Рассмотрим важные вопросы: каким образом можно сэкономить место для расположения всего необходимого, какие материалы лучше использовать, как предпочтительнее отделать стены, потолок, пол, каким образом удобнее разместить необходимые бытовые приборы. Начинать ремонт кухонь 6 м. кв. стоит с обращения внимания на расположение и состояние коммуникаций: канализации, водопроводных и газовых труб, электропроводки, ведь в зависимости от этого будет выбрано место для установки мойки, газовой печи, электроприборов. Если их стандартная установка вас не устраивает, и вы нашли вариант более рационального расположения плиты либо раковины, при помощи гибких шлангов, пластиковых либо металлопластиковых труб их можно без особых сложностей переместить. Учитывая количество бытовой техники, которая сегодня устанавливается на кухнях, количество потребляемой ею энергии, не стоит забывать и о электропроводки кухни: старую проводку стоит заменить, правильно рассчитать необходимое количество розеток, их расположение. Как сэкономить место в шестиметровой кухне Если не принимать кардинальных решений в виде сноса стены и объединения комнат, для экономии полезной площади, а также необходимо тщательно продумать варианты ремонта стен, пола, потолка.

В некоторых случаях шестиметровая кухня может стать просторнее, если убрать дверь, выполнив вместо нее арку. Правда в таком случае потребуется обязательная установка хорошей вытяжки, способной спасти другие комнаты квартиры от распространяющихся запахов. Оставлять во время ремонта кухонного помещения 6 м. кв. стены кривыми нельзя, но и выравнивать их при помощи профильной системы и гипсокартона — тоже не выход, поскольку пространство и без того маленького помещения заметно уменьшится. Лучшим вариантов в данном случае станут: крепление гипсокартона не на профиль, а на перфикс, стеновые панели, штукатурка стен небольшим ровным слоем.

Для отделки выровненных стен лучше применять обои либо покраску светлых тонов: желтого, оранжевого, бежевого. Увлекаться всевозможными отделками не стоит, поскольку именно простой интерьер позволяет зрительно увеличить пространство небольшой комнаты. Желательно, чтобы на кухне каждая зона была освещена отдельно, поэтому можно отказаться от установки люстры. Расположить несколько точек освещения можно на потолке, выполненном из пластика.

Пластик подойдет любой: бесшовный, шовный, матовый, глянцевый. Так же освещение может быть и в самой кухонной мебели. Пол в маленькой кухне имеет повышенный износ, поэтому применение паркета либо ламината в качестве напольного покрытия стоит исключить. Больше подойдут износостойкие керамогранит, керамическая плитка, плитка из поливинилхлорида, отдельные виды линолеума. При капремонте кухни 6 м. кв. старые полы нужно демонтировать и установить новые.

При желании можно произвести монтаж теплых полов. Бытовая техника и мебель для кухни 6 м. кв. После выполнения ремонта кухонь 6 м. кв. можно переходить к расстановке мебели и необходимой бытовой техники. Для маленькой кухни существуют, в которых предпочтительнее небольшие элементы кухонного гарнитура со множеством отделений и ниш. Подоконник в результате ремонтных работ на кухне 6 м. кв. можно превратить в продолжение стола, заменив его столешницей нужного размера. Фото варианта планировки рабочих поверхностей на кухне 6 м. кв. Приобретать всю понравившуюся бытовую технику не стоит, поскольку ее избыток в небольшом пространстве сможет создать дискомфорт и. Устанавливать нужно только самое необходимое. К примеру, если хозяйка не готовит в духовом шкафу, вместо него лучше установить дополнительные полки для посуды. Чтобы расширить зону для готовки можно вместо стандартной четырехкомфорочной плиты установить двухкомфорочный вариант. Холодильнику-гиганту лучше предпочесть более компактную модель. Также стоит приобретать многоцелевые предметы, к примеру, микроволновку, обладающую функцией духовки.

Ремонт кухонь, имеющих площадь всего 6 м. кв., лишь на первый взгляд может показаться довольно утомительным и сложно осуществимым делом. Однако при правильном подходе к каждой мелочи, к выбору оптимального варианта планировки, материалов для отделки, мебели и бытовой техники удастся получить вполне комфортную, функциональную, подходящую для семейных завтраков, обедов и ужинов комнату. Видео вариантов планировки при ремонте шестиметровых кухонь