Как герметично монтировать металлочерепицу

Как герметично монтировать металлочерепицуМонтаж металлочерепицы осуществляется в несколько этапов. Необязательно знать обо всех, но некоторые могут быть полезны тем, кто хочет сделать хорошую кровлю. Например, не помешает разобраться в том, как делается внутренний фартук. Кроме того, вы можете узнать о том, как крепить желоба. Конечно, это не обязательные сведения для обывателя, но они могут вам помочь. Так называемый внутренний фартук выполняется с целью герметичности примыкания металлочерепичного материала к трубам или стенам. С этой целью используют нижние планки примыкания. По ним намечают верхнюю кромку, прикладывая к стенкам трубы, а потом по этой линии совершают штробление болгаркой.

По завершению этого действия, убирается пыль, штроба промывается водой. Нижняя планка примыкания прикрепляется саморезами, остальные стенки обрабатываются подобным образом, оставляя нахлесты 150 мм во избежание протечек. Край планки, установленный в штробу необходимо герметизировать, а под нижнюю деталь внутреннего фартука закрепляется приспособление для стока воды, называемое галстуком. Его фиксируют книзу до карниза крыши или в ендову. По краям стока плоскогубцами и молотком делают бортик. При этом укрепляется поверх внутреннего фартука и галстука, и когда кровельный материал вокруг печной трубы установлен, выполняют декоративный фартук из верхних планок примыкания. Его установка аналогична монтажу внутреннего фартука, только в этом случае верхняя кромка закрепляется прямо к стене. Кровельщики должны соблюдать технику безопасности и оснащаться специальными вспомогательными для этого средствами. Для того чтобы передвигаться по кровле, нужно в мягкой обуви ступать в прогиб волны, иначе можно повредить конструкции, а также нарушить требования безопасности.

По рекомендациям в инструкции по поводу монтажа системы стока воды — нужно установить на нижней доске обрешетки держатели желоба. С целью максимальной сохранности желобов при сходе пластов снега с крыши, край желоба при установке держателей нужно разместить на 25-30 мм ниже края металлочерепицы. Желоб фиксируется и закрепляется в держателях, затем к обрешетке крепится карнизная планка, при этом ее нижняя плоскость перекрывает край желоба. Для того, чтобы конденсат мог стекать в желоб, необходимо подкровельную гидроизоляционную пленку вывести поверх карнизной планки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *