Изделия из прочного стекла, стеклянные лестницы

Изделия из прочного стекла, стеклянные лестницыИзделия из стекла окружают нас всю жизнь, и мы даже не задумываемся над тем, что требуется, чтобы придать стеклу достаточную прочность. — пример использования стекла, который едва ли пришёл в голову нашим дедушкам и бабушкам. Впрочем, возможно, именно таким они и представляли города будущего — сверкающими от стекла и металла. Быть может, стеклянная лестница впервые появилась именно благодаря этой мечте. Ведь сама по себе идея совсем неординарная: сделать лестницу из материала, который мы привыкли считать хрупким и непрочным.

Конечно же, сейчас это не так. Люди давно научились придавать при производстве стеклу достаточную прочность, чтобы легко выдерживать не только человеческий вес, но даже — при необходимости — попадание пули. Нельзя не признать, что стеклянные лестницы смотрятся очень эффектно. Воздушные, кажущиеся невесомыми конструкции легко взлетают вверх. Прозрачные ступени свободно пропускают солнечный свет, поэтому стеклянная лестница не сжимает зрительно пространство помещения, а наоборот, расширяет. Поэтому так часто стеклянные лестницы используют при создании индивидуального интерьера, ведь их возможности в этой сфере очень широки. Однако всё это стало реальным лишь с изобретением закалённого стекла. Фото стеклянной лестницы Надо сказать, что идея придать стеклу большую прочность, хоть и не нова, однако к современному использованию в строительстве имела довольно-таки опосредованное отношение.

Начиналось же всё с уже упомянутого выше материала, известного сейчас под названием. Нет ничего удивительного в том, что многие открытия, изначально связанные с военными целями, применяются позже в мирной жизни. Впрочем, пулестойкое стекло, которое также называют бронестеклом или даже прозрачной бронёй, по-прежнему остаётся актуальным в своей прямой функции. В повседневной жизни его также нередко можно увидеть. Разумеется, в первую очередь пулестойкое стекло применяется банками, причём из него изготавливают не только окна и витрины, но и загородки для касс, также применяется оно и для защиты инкассаторских автомобилей. Витрины ювелирных магазинов тоже нуждаются в защите подобного рода. Контрольно-пропускные пункты, различные магазины, музеи и выставки — все это часто требует использования пулестойкого стекла. Всё чаще используют подобного рода защиту и для частных домов или личного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *